1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanischer Couscous - Salat

Marokkanischer Couscous - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant Couscous200 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Tomaten3
Salatgurke½
Zitrone1
leichte Salatcreme zum Verfeinern250 Gramm
Gemüsebrühe350 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Petersilie glatt frisch½ Bund
Minze½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinwürfeln. Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und getrennt fein schneiden. Die Zitrone auspressen.

    2.Den Couscous in eine Schüssel geben. Mit kochender Brühe übergießen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Für die Marinade 3 Essl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Die Marinade zum Couscous geben und unterrühren. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Petersilie zufügen und untermischen.

    3.Die Salatcreme und Minze verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Minzdressing servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanischer Couscous - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich