Zutaten fรผr 4 Personen
Instant Couscous | 200 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Salatgurke | ½ |
Zitrone | 1 |
leichte Salatcreme zum Verfeinern | 250 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 350 Gramm |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinwรผrfeln. Die Gurke waschen, schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und klein wรผrfeln. Die Krรคuter waschen, trockenschรผtteln und getrennt fein schneiden. Die Zitrone auspressen.
2.Den Couscous in eine Schรผssel geben. Mit kochender Brรผhe รผbergieรen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist. Fรผr die Marinade 3 Essl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Olivenรถl unterrรผhren. Die Marinade zum Couscous geben und unterrรผhren. Frรผhlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Petersilie zufรผgen und untermischen.
3.Die Salatcreme und Minze verrรผhren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Minzdressing servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โMarokkanischer Couscous - Salatโ