1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanischer Couscous - Salat

Marokkanischer Couscous - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Instant Couscous200 Gramm
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Tomaten3
Salatgurke½
Zitrone1
leichte Salatcreme zum Verfeinern250 Gramm
Gemรผsebrรผhe350 Gramm
Olivenรถl2 Esslรถffel
Petersilie glatt frisch½ Bund
Minze½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinwรผrfeln. Die Gurke waschen, schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und klein wรผrfeln. Die Krรคuter waschen, trockenschรผtteln und getrennt fein schneiden. Die Zitrone auspressen.

    2.Den Couscous in eine Schรผssel geben. Mit kochender Brรผhe รผbergieรŸen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist. Fรผr die Marinade 3 Essl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Olivenรถl unterrรผhren. Die Marinade zum Couscous geben und unterrรผhren. Frรผhlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Petersilie zufรผgen und untermischen.

    3.Die Salatcreme und Minze verrรผhren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Minzdressing servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarokkanischer Couscous - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich