Zutaten für 4 Personen
Instant Couscous | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Salatgurke | ½ |
Zitrone | 1 |
leichte Salatcreme zum Verfeinern | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 350 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinwürfeln. Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und getrennt fein schneiden. Die Zitrone auspressen.
2.Den Couscous in eine Schüssel geben. Mit kochender Brühe übergießen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Für die Marinade 3 Essl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Die Marinade zum Couscous geben und unterrühren. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Petersilie zufügen und untermischen.
3.Die Salatcreme und Minze verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Minzdressing servieren.
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vom
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