1. Home
  2. Rezept
  3. ORIENTALISCHER COUSCOUS - SALAT

ORIENTALISCHER COUSCOUS - SALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Couscous fein Bio500 Gramm
Salzwasser500 ml
Zitronen Bio2 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
rote Paprikaschote1 Stรผck
Fleischtomaten frisch2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch3 Stangen
Knoblauchzehe1
Harissa-Paste sehr scharfe Chilipaste½ Teelรถffel
Petersilie1 Bund
Blรคtter Minze oder Zitronenmelisse paar
Olivenรถl5 Esslรถffel
Tomatenketchup2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr das Couscous :

    1.Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schรผssel geben und mit dem kochenden Salzwasser รผbergieรŸen. Couscous ausquellen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

  • In der Zwischenzeit :

    2.Die Gurke waschen, schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen,kurz in heiรŸes Wasser legen und enthรคuten. Die Tomaten ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen putzen und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung Couscous - Salat :

    3.Den abgekรผhlten Couscous mit den klein gewรผrfelten Zutaten mischen. Mit abgeriebener Zitronenschale und - saft, Harissa - Paste und ausgepressten Knoblauch abschmecken.

  • 4.Die frische Petersilie und die Minze - bzw. Zitronenmelisseblรคtter grob hacken. Die Petersilie und Minze - bzw. Zitronenmelisseblรคtter dazugeben.

  • 5.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 6.Am Schluss erst Olivenรถl und Tomatenketchup dazugeben.

  • 7.Den Couscous - Salat im Kรผhlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

  • 8.Eventuell nochmals nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žORIENTALISCHER COUSCOUS - SALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich