Zutaten für 10 Personen
Couscous fein Bio | 500 Gramm |
Salzwasser | 500 ml |
Zitronen Bio | 2 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 |
Harissa-Paste sehr scharfe Chilipaste | ½ Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Blätter Minze oder Zitronenmelisse | paar |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für das Couscous :
1.Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Salzwasser übergießen. Couscous ausquellen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit :
2.Die Gurke waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen,kurz in heißes Wasser legen und enthäuten. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung Couscous - Salat :
3.Den abgekühlten Couscous mit den klein gewürfelten Zutaten mischen. Mit abgeriebener Zitronenschale und - saft, Harissa - Paste und ausgepressten Knoblauch abschmecken.
4.Die frische Petersilie und die Minze - bzw. Zitronenmelisseblätter grob hacken. Die Petersilie und Minze - bzw. Zitronenmelisseblätter dazugeben.
5.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Am Schluss erst Olivenöl und Tomatenketchup dazugeben.
7.Den Couscous - Salat im Kühlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
8.Eventuell nochmals nachwürzen.
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vom
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