Zutaten fรผr 10 Personen
Couscous fein Bio | 500 Gramm |
Salzwasser | 500 ml |
Zitronen Bio | 2 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
rote Paprikaschote | 1 Stรผck |
Fleischtomaten frisch | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 |
Harissa-Paste sehr scharfe Chilipaste | ½ Teelรถffel |
Petersilie | 1 Bund |
Blรคtter Minze oder Zitronenmelisse | paar |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr das Couscous :
1.Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schรผssel geben und mit dem kochenden Salzwasser รผbergieรen. Couscous ausquellen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit :
2.Die Gurke waschen, schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen,kurz in heiรes Wasser legen und enthรคuten. Die Tomaten ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen putzen und in kleine Wรผrfel schneiden.
Zubereitung Couscous - Salat :
3.Den abgekรผhlten Couscous mit den klein gewรผrfelten Zutaten mischen. Mit abgeriebener Zitronenschale und - saft, Harissa - Paste und ausgepressten Knoblauch abschmecken.
4.Die frische Petersilie und die Minze - bzw. Zitronenmelisseblรคtter grob hacken. Die Petersilie und Minze - bzw. Zitronenmelisseblรคtter dazugeben.
5.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Am Schluss erst Olivenรถl und Tomatenketchup dazugeben.
7.Den Couscous - Salat im Kรผhlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
8.Eventuell nochmals nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โORIENTALISCHER COUSCOUS - SALATโ