1. Home
  2. Rezept
  3. ORIENTALISCHER COUSCOUS - SALAT

ORIENTALISCHER COUSCOUS - SALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Couscous fein Bio500 Gramm
Salzwasser500 ml
Zitronen Bio2 Stück
Salatgurke1 Stück
rote Paprikaschote1 Stück
Fleischtomaten frisch2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch3 Stangen
Knoblauchzehe1
Harissa-Paste sehr scharfe Chilipaste½ Teelöffel
Petersilie1 Bund
Blätter Minze oder Zitronenmelisse paar
Olivenöl5 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für das Couscous :

    1.Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Salzwasser übergießen. Couscous ausquellen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

  • In der Zwischenzeit :

    2.Die Gurke waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen,kurz in heißes Wasser legen und enthäuten. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen putzen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zubereitung Couscous - Salat :

    3.Den abgekühlten Couscous mit den klein gewürfelten Zutaten mischen. Mit abgeriebener Zitronenschale und - saft, Harissa - Paste und ausgepressten Knoblauch abschmecken.

  • 4.Die frische Petersilie und die Minze - bzw. Zitronenmelisseblätter grob hacken. Die Petersilie und Minze - bzw. Zitronenmelisseblätter dazugeben.

  • 5.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6.Am Schluss erst Olivenöl und Tomatenketchup dazugeben.

  • 7.Den Couscous - Salat im Kühlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

  • 8.Eventuell nochmals nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „ORIENTALISCHER COUSCOUS - SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich