Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrele geräuchert | 350 gr. |
Frischkäse | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Feldsalat | 150 gr. |
Tomaten | 4 kl. |
Rotweinessig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 Tel |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Makrele häuten, die Filets von den Gräten befreien und mit Frischkäse und Zitronensaft im Mixer pürieren. Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneidenund bis auf 1 El unter die Creme rühren. Die Masse mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt 30 Min zudecken.
2.Inzwischen den Feldsalat putzen und waschen, In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten von den Stielansätzenbefreien waschen und achteln. Aus Essig,Senf ,Salz,Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen, den Feldsalat hineingeben, und mit den Tomaten garnieren. Auf 4 Teller verteilen. Die Makrelenmousse mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und neben den Salat legen.
3.Mit den restlichen Schnittlauchrollen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Makrelenmousse mit Feldsalat“