1. Home
  2. Rezept
  3. Makrelenmousse mit Feldsalat

Makrelenmousse mit Feldsalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makrele gerรคuchert350 g
Frischkรคse3 EL
Zitronensaft2 EL
Schnittlauch1 Bund
Cayennepulver1 Msp
Feldsalat frisch150 g
Cocktailtomaten8
WeiรŸweinessig2 EL
Senf mittelscharf1 EL
ร–l4 EL
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Makrele hรคuten, die Filets von den Grรคten lรถsen und mit Frischkรคse und Zitronensaft im Mixer fein pรผrieren.

    2.Den Schnittlauch waschen, in feine Rรถllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter die Creme heben.

    3.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten kรผhl stellen.

    4.Inzwischen den Feldsalat putzen und waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten von den Stielansรคtzen befreien, waschen und vierteln.

    5.Aus Weinessig, Senf, Salz, Pfeffer und ร–l eine cremige Marinade rรผhren, den Feldsalat darin wenden und mit den Tomatenachteln auf vier Tellern anrichten.

    6.Von der Makrelenmousse mit zwei Esslรถffeln Nocken abstechen, neben den Salat setzen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

    7.Dazu passt Toastbrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakrelenmousse mit Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich