Zutaten fรผr 4 Personen
Makrele gerรคuchert | 350 g |
Frischkรคse | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Cayennepulver | 1 Msp |
Feldsalat frisch | 150 g |
Cocktailtomaten | 8 |
Weiรweinessig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
รl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Makrele hรคuten, die Filets von den Grรคten lรถsen und mit Frischkรคse und Zitronensaft im Mixer fein pรผrieren.
2.Den Schnittlauch waschen, in feine Rรถllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter die Creme heben.
3.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten kรผhl stellen.
4.Inzwischen den Feldsalat putzen und waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten von den Stielansรคtzen befreien, waschen und vierteln.
5.Aus Weinessig, Senf, Salz, Pfeffer und รl eine cremige Marinade rรผhren, den Feldsalat darin wenden und mit den Tomatenachteln auf vier Tellern anrichten.
6.Von der Makrelenmousse mit zwei Esslรถffeln Nocken abstechen, neben den Salat setzen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
7.Dazu passt Toastbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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