1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln und Garnelen auf Salatbett

Jakobsmuscheln und Garnelen auf Salatbett

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattsalat gemischt wie unten beschrieben120 g
Tomaten4 Stk
Balsamico80 ml
scharfer Senf1 Tl
Knoblauchzehen2 Scheibe
Trüffelöl4 Tl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche mit Kräutern2 El
Olivenöl280 ml
Jakobsmuscheln200 g
Garnelen200 g
etwas Butter etwas
Petersilie etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Chillischote gerocknet1 Stk
etwas Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als bunten Blattsalat verwenden Sie evtl. Lollo Rosso, Bianco, Eichblatt, Frisee und Radicchio, evtl. kleinen Feldsalat. Die Salate klein zupfen und in kaltem Wasser gut waschen, Lollo in ganzen Blättern belassen, damit später Rosen geformt werden können. Vom Feldsalat die kleinen Wurzeln abnehmen - Salate schleudern, Feldsalat nur trocken legen, da dieser sonst bricht.

    2.Tomaten einritzen, Stielansatz ausschneiden und blanchieren. Im Eiswasser die Haut abziehen, Tomaten vierteln und entkernen, reines Fruchtfleisch (Tomatenfilet) in schöne, gleichmäßige Würfel schneiden. Balsamico, Senf, klein geschnittenen Knoblauch, Trüffelöl und Salz und Pfeffer in einem Mixbecher mit Creme Fraiche und Olivenöl aufmixen. Am besten mit dem Stabmixer. Die Jakobsmuscheln, die Mengenangabe ist für ausgelöstes Muschelfleisch berechnet, kurz wässern,

    3.trocken tupfen. Von den Garnelen den Darm entfernen, Garnelen und Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Salat mit dem Dressing marinieren und dekorativ auf den Teller anrichten. Gebratene Garnele mit gestoßener Chili, gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft abschmecken und auf den Teller setzen. Die Jakobsmuschel in der Butter schwenken, leicht

    4.bräunen und mit salz und Pfeffer gewürzt ebenso zur Vorspeise anrichten. Mit etwas Kerbel und den Tomatenwürfel dekorieren und rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln und Garnelen auf Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich