Zutaten fรผr 4 Personen
Blattsalat gemischt wie unten beschrieben | 120 g |
Tomaten | 4 Stk |
Balsamico | 80 ml |
scharfer Senf | 1 Tl |
Knoblauchzehen | 2 Scheibe |
Trรผffelรถl | 4 Tl |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 2 El |
Olivenรถl | 280 ml |
Jakobsmuscheln | 200 g |
Garnelen | 200 g |
etwas Butter | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Chillischote gerocknet | 1 Stk |
etwas Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als bunten Blattsalat verwenden Sie evtl. Lollo Rosso, Bianco, Eichblatt, Frisee und Radicchio, evtl. kleinen Feldsalat. Die Salate klein zupfen und in kaltem Wasser gut waschen, Lollo in ganzen Blรคttern belassen, damit spรคter Rosen geformt werden kรถnnen. Vom Feldsalat die kleinen Wurzeln abnehmen - Salate schleudern, Feldsalat nur trocken legen, da dieser sonst bricht.
2.Tomaten einritzen, Stielansatz ausschneiden und blanchieren. Im Eiswasser die Haut abziehen, Tomaten vierteln und entkernen, reines Fruchtfleisch (Tomatenfilet) in schรถne, gleichmรครige Wรผrfel schneiden. Balsamico, Senf, klein geschnittenen Knoblauch, Trรผffelรถl und Salz und Pfeffer in einem Mixbecher mit Creme Fraiche und Olivenรถl aufmixen. Am besten mit dem Stabmixer. Die Jakobsmuscheln, die Mengenangabe ist fรผr ausgelรถstes Muschelfleisch berechnet, kurz wรคssern,
3.trocken tupfen. Von den Garnelen den Darm entfernen, Garnelen und Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Salat mit dem Dressing marinieren und dekorativ auf den Teller anrichten. Gebratene Garnele mit gestoรener Chili, gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft abschmecken und auf den Teller setzen. Die Jakobsmuschel in der Butter schwenken, leicht
4.brรคunen und mit salz und Pfeffer gewรผrzt ebenso zur Vorspeise anrichten. Mit etwas Kerbel und den Tomatenwรผrfel dekorieren und rasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln und Garnelen auf Salatbettโ