Zutaten für 2 Personen
Für die Hackfleischrollen: | |
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Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel ( ca. 50 g | 1 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Für die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln ( 8 Stück vom Vortag / Siehe Rezept *) | 250 g |
Gewüzsalz | ½ TL |
Kümmel | 2 TL |
Sesam | 2 TL |
Für den griechischen Bauersalat: ( Für 4 Personen) | |
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rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Flaschentomaten ( ca. 350 g ) | 6 |
kleiner Eissalat ( ca. 150 g ) | 1 |
griechischer Schafskäse mit Kräutern ( 150 g | 1 |
Packung grüne Oliven ohne Satein, mit Kräutern und Chili ( 150 g ) | ½ |
rote Chilischote | ½ |
Packung gefüllte Mini-Paprika | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zum Garnieren/Servieren: | |
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1/2 Aprikose | 2 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Klacks Crème fraîche | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischrollen:
1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rosmarinnadeln waschen, abstreifen und fein hacken. Chilischote ptzen, waschen und sehr fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Rosmarin, Brötchen, Ei, Chilischotenwürfel, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben, gut durchmischen/verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Hackfleischrollen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Bratkartoffelhälften:
2.Kartoffeln vom Vortag ( Siehe Rezept *) : http://www.kochbar.de/rezept/472532/Fischstaebchen-mit-Rosmarinkartoffeln-und-Rote-Bete-Salat.htmlhttp://www.kochbar.de/rezept/472532/Fischstaebchen-mit-Rosmarinkartoffeln-und-Rote-Bete-Salat.html ) abpellenn, halbieren und in der Hackfleischpfanne gold-braun braten. Dabei mi mit Kümmel und Sesam bestreuen und mit Gewürzsalz bestreuen.
Griechischer Bauersalat:
3.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten waschen, viertel und in Stücke schneiden. Eisbergsalat putzen und in Stücke reißen. Schafskäse würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Oliven vierteln. Gefüllte Mini-Paprikaschoten klein schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl ( 3 EL ) vermischen/vermengen.
Servieren:
4.Hackfleischrollen mitgebratenen Kartoffelhälften und griechischen Bauernsalat, mit ½ Aprikose + Rosmarinzweig und einem Klacks Crème fraîche garniert, servieren.
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vom
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