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Garnelen mit Schuß

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 kleine
Tomaten500 Gramm
Römersalat1
Salz, Pfeffer etwas
Weißweinessig5 Esslöffel
Olivenöl8 Esslöffel
Knoblauchzehen8
Zitrone unbehandelt1
Garnelen ohne Kopf, aber mit Schale damit man etwas zu tun hat500 Gramm
Brandy5 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
1/2 Töpfchen Koriander etwas
Zitronenspalten zum Garnieren, das Auge ist ja mit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kleine Blättchen ganz lassen, große in Stücke zupfen. Salatzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Essig und 4-5 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen waschen, abtropfen lassen, aber nicht schälen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone auspressen.

    2.Garnelen waschen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen darin kurz anbraten. Garnelen zufügen und unter Wenden ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brandy, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und ca. 200 ml Wasser angießen, Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

    3.Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob schneiden. Koriander und Zitronenschale unter die Garnelen mischen und in einer tiefen Schale anrichten. Mit Zitronenspalten und Korianderblättchen garnieren. Salat und frisches Weißbrot extra dazureichen.

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