1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Gemischter Blattsalat mit Garnelen und Jakobsmuschel

Vorspeise: Gemischter Blattsalat mit Garnelen und Jakobsmuschel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat40 gr.
Friseesalat40 gr.
Lollo bianco40 gr.
Kopfsalatherzen40 gr.
Radicchio40 gr.
Fleischtomaten frisch2
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Senf mittelscharf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Balsamico2 EL
Olivenöl3 EL
Wasser3 EL
Chiliflocken rot etwas
Butter etwas
Garnelen frisch280 gr.
Jakobsmuscheln ausgelöst4 Stück
Kräutermischung italienisch etwas
Naturjoghurt3 EL
Pernod4 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Salate klein zupfen und in kaltem Wasser gut waschen, Salate schleudern und trocken tupfen. Tomaten einritzen, Stielansatz ausschneiden und blanchieren, im kalten Wasser die Haut abziehen. Anschließend die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.

    2.Balsamico, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Esslöäffel Wasser mischen und mit einem Pürierstab mit Joghurt schaumig mixen. Die Jakobsmuscheln, waschen und trocken tupfen. Die Garnelen schälen, entdarmen, ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Garnelen und Jakobsmuscheln zusammen in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Mit etwas Chiliflocken würzen. Den Pernod darüber geben und flambieren.

    3.Salat mit dem Dressing marinieren und dekorativ auf den Teller anrichten. Gebratene Garnele mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie den italienischen Kräutern abschmecken und auf den Teller setzen. Die Jakobsmuschel in der Butter schwenken, leicht bräunen und auch mit Salz und Pfeffer gewürzt zur Vorspeise anrichten. Das Ganze mit den Tomatenwürfel dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Gemischter Blattsalat mit Garnelen und Jakobsmuschel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich