Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | 40 gr. |
Friseesalat | 40 gr. |
Lollo bianco | 40 gr. |
Kopfsalatherzen | 40 gr. |
Radicchio | 40 gr. |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Butter | etwas |
Garnelen frisch | 280 gr. |
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 4 Stรผck |
Krรคutermischung italienisch | etwas |
Naturjoghurt | 3 EL |
Pernod | 4 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Salate klein zupfen und in kaltem Wasser gut waschen, Salate schleudern und trocken tupfen. Tomaten einritzen, Stielansatz ausschneiden und blanchieren, im kalten Wasser die Haut abziehen. Anschlieรend die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch fein wรผrfeln.
2.Balsamico, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenรถl und die Esslรถรคffel Wasser mischen und mit einem Pรผrierstab mit Joghurt schaumig mixen. Die Jakobsmuscheln, waschen und trocken tupfen. Die Garnelen schรคlen, entdarmen, ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Garnelen und Jakobsmuscheln zusammen in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Mit etwas Chiliflocken wรผrzen. Den Pernod darรผber geben und flambieren.
3.Salat mit dem Dressing marinieren und dekorativ auf den Teller anrichten. Gebratene Garnele mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie den italienischen Krรคutern abschmecken und auf den Teller setzen. Die Jakobsmuschel in der Butter schwenken, leicht brรคunen und auch mit Salz und Pfeffer gewรผrzt zur Vorspeise anrichten. Das Ganze mit den Tomatenwรผrfel dekorieren und servieren.
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vom
Kommentare zu โVorspeise: Gemischter Blattsalat mit Garnelen und Jakobsmuschelโ