Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Saft von Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt mit der Crème fraîche und der Sahne in einer Porzelanschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Dill und den Schnittlauch waschen, trockentupfen. Die Dillspitzen abzupfen, den Schnittlauch fein schneiden.
2.Den Zitronensaft und die Kräuter zu Marinade geben und diese mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken. Den Kopfsalat putzen, nur die inneren gelben Blätter verwenden. Diese in kaltem Wasser vorsichtig waschen, in der Salatschleuder trocknen.
3.Den Salat mit der Marinade vorsichtig mischen und auf tiefen Tellern anrichten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Das Ganze mit den gewaschenen und abgezupften Dillspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Kopfsalat in Dilljoghurt“