Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous Instant | 150 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Salatgurke | 1 grosse |
Tomaten | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kapernfrรผchte Glas | 80 gr. |
Tomatensaft gewรผrzt | 5 EL |
Minze | 1 Bd |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
gemahlener Kumin | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Instant-Couscous mit der auf der Packung angegebenen Flรผssigkeitsmenge ( Brรผhe, Fond oder Salzwasser ) รผbergieรen und ausquellen lassen. Nicht kochen, sonst wird er matschig. Nach dem Ausquellen das รl unterrรผhren.
2.Gurke und Tomaten abspรผlen und trockenreiben. Die Gurke dรผnn schรคlen. Die Tomaten halbieren und die Stielansรคtze herausschneiden. Gurke und Tomaten grob wรผrfeln, salzen und pfeffern. Die Kapernfrรผchte mit 2 EL Kapernflรผssigkeit und dem Tomatensaft unterrรผhren.
3.Die Minze abspรผlen, abtropfen lassen, in ein sauberes Kรผchentuch locker einwickeln und trockenschรผtteln. Die Minzblรคttchen von den Stielen zupfen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Minzblรคttchen unter den Salat mischen.
4.Fรผr die Salatsoรe Joghurt und Zitronensaft verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken und รผber den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โCouscous - Minz - Salatโ