Zutaten für 4 Personen
Couscous Instant | 150 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Salatgurke | 1 grosse |
Tomaten | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kapernfrüchte Glas | 80 gr. |
Tomatensaft gewürzt | 5 EL |
Minze | 1 Bd |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
gemahlener Kumin | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Instant-Couscous mit der auf der Packung angegebenen Flüssigkeitsmenge ( Brühe, Fond oder Salzwasser ) übergießen und ausquellen lassen. Nicht kochen, sonst wird er matschig. Nach dem Ausquellen das Öl unterrühren.
2.Gurke und Tomaten abspülen und trockenreiben. Die Gurke dünn schälen. Die Tomaten halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Gurke und Tomaten grob würfeln, salzen und pfeffern. Die Kapernfrüchte mit 2 EL Kapernflüssigkeit und dem Tomatensaft unterrühren.
3.Die Minze abspülen, abtropfen lassen, in ein sauberes Küchentuch locker einwickeln und trockenschütteln. Die Minzblättchen von den Stielen zupfen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Minzblättchen unter den Salat mischen.
4.Für die Salatsoße Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken und über den Salat geben.
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vom
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