Zutaten für 4 Personen
Reis | 1 Becher |
Rapsöl | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel rot | ½ |
Mais | 3 EL |
Erbsen tiefgefroren | 3 EL |
Paprika grün oder rot | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ |
Tomatenmark | 3 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Gemüse schneiden. Die Frühlingszwiebeln einfach in feine Ringe, die rote Zwiebel in Würfel genauso wie die Paprika, dabei ungefähr die Größe des Maises nehmen.
2.Der Knoblauch wird fein geschnitten und dann mit etwas Salz und dem Messerrücken zerdrückt, so das eine Masse entsteht.
3.Jetzt kommt etwas Rapsöl in einen Topf, dazu kommt dann alles andere, bis auf: die Gewürze, den Reis, das Tomatenmark und der Knoblauch! Das Gemüse wird dann für ein paar Minuten angeschwitzt.
4.Dann kommt dazu der Reis und alles wird durchgerührt, jetzt kommt das Tomatenmark dazu. Dies wird auch gut vermengt und kurz mit gebraten. Dann wird mit 1 1/2 Bechern warmen Wasser abgelöscht. Und mit der Brühe, Salz und Pfeffer gewürzt.
5.Nun kommt ein Deckel auf den Topf und der Reis gart auf kleiner Stufe zu Ende. Zwischendurch mal umrühren. Normalerweise ist der Reis gar, wenn das Wasser weg ist, dies dauert ca. 15 Minuten.
6.Wenn das Wasser vom Reis komplett aufgenommen wurde, wird der Feta zerkrümelt und mit in den Topf gegeben. Dies wird dann gut verrührt. Zum Schluss noch einmal für 1 Minute den Deckel drauf. Dann ist der Reis fertig.
7.Er kann als Beilage gegessen werden oder z.B. als Füllung für eine Vegetarische gefüllte Paprika (auch in meinem KB!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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