1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan-Reis

Balkan-Reis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Reis parboiled120 g
Tomaten stรผckig½ Dose
Paprikaschote rot, gewรผrfelt1
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Paprika scharf½ Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Erbsen grรผn tiefgefroren1 Tasse
Petersilie fein geschnitten2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Gehackten Knoblauch 30 Sekunden mitdรผnsten, dann den Reis dazugeben und unter Rรผhren braten, bis auch er "glasig" geworden ist.

    2.Mit den stรผckigen Tomaten und Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Paprikawรผrfel und beide Sorten Paprika scharf und Paprika sรผรŸ mit einrรผhren und das Reisgericht abgedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang ausquellen lassen; dabei ab und zu einmal durchrรผhren, damit nichts anhรคngt und wenn nรถtig, noch etwas Brรผhe oder Wasser zugeben.

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Erbsen mit der Petersilie unterheben und den Reis abgedeckt noch 5 Minuten lang nachquellen lassen. Dann abschmecken und servieren.

    4.Dazu passen ... na, was schon? Cevapcici nach Balkan-Art und ein paar rohe Zwiebelwรผrfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalkan-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich