Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Reis parboiled | 120 g |
Tomaten stรผckig | ½ Dose |
Paprikaschote rot, gewรผrfelt | 1 |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Paprika scharf | ½ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 1 Tasse |
Petersilie fein geschnitten | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Gehackten Knoblauch 30 Sekunden mitdรผnsten, dann den Reis dazugeben und unter Rรผhren braten, bis auch er "glasig" geworden ist.
2.Mit den stรผckigen Tomaten und Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Paprikawรผrfel und beide Sorten Paprika scharf und Paprika sรผร mit einrรผhren und das Reisgericht abgedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang ausquellen lassen; dabei ab und zu einmal durchrรผhren, damit nichts anhรคngt und wenn nรถtig, noch etwas Brรผhe oder Wasser zugeben.
3.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Erbsen mit der Petersilie unterheben und den Reis abgedeckt noch 5 Minuten lang nachquellen lassen. Dann abschmecken und servieren.
4.Dazu passen ... na, was schon? Cevapcici nach Balkan-Art und ein paar rohe Zwiebelwรผrfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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