Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust | 250 gr. |
Reis - Bio Basmatireis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Konoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika grรผn | ½ Stk. |
Paprika orange | ½ Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
รl | etwas |
Suppe oder Wasser zum aufgieรen | etwas |
Parmesan wer will | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, die Paprika waschen entkernen und ebenfalls in Wรผrfel. Das Fleisch waschen mit Kรผchenpapier abtupfen und in grobe Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf รl heiร werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprika kurz mitdรผnsten und mit etwas Brรผhe oder Wasser aufgieรen. Das ganze ein paar Minuten einreduzieren lassen, eine Tasse Reis dazugeben und mit zwei Tassen Wasser oder Brรผhe aufgieรen. Mit den Gewรผrzen abschmecken und ca. 20 Min. kรถcheln lassen.
3.5 Minuten vor der Garzeit die Paprika dazugeben
4.Ein Tipp von mir: ich lassen alles kurz aufkochen und schiebe das ganz unter ein Decke. Da kann kann nichts anbrennen und der Reis wird nicht klebrig.
5.Dazu habe ich mit grรผnen Salat gemacht. Wer will kann vor dem servieren noch etwas Parmesan darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โReisfleisch mit Puteโ