1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfleisch mit Pute

Reisfleisch mit Pute

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust250 gr.
Reis - Bio Basmatireis1 Tasse
Zwiebel1
Konoblauchzehen2 Stk.
Paprika grün½ Stk.
Paprika orange½ Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Öl etwas
Suppe oder Wasser zum aufgießen etwas
Parmesan wer will etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Paprika waschen entkernen und ebenfalls in Würfel. Das Fleisch waschen mit Küchenpapier abtupfen und in grobe Würfel schneiden.

    2.In einem Topf Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprika kurz mitdünsten und mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen. Das ganze ein paar Minuten einreduzieren lassen, eine Tasse Reis dazugeben und mit zwei Tassen Wasser oder Brühe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.5 Minuten vor der Garzeit die Paprika dazugeben

    4.Ein Tipp von mir: ich lassen alles kurz aufkochen und schiebe das ganz unter ein Decke. Da kann kann nichts anbrennen und der Reis wird nicht klebrig.

    5.Dazu habe ich mit grünen Salat gemacht. Wer will kann vor dem servieren noch etwas Parmesan darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfleisch mit Pute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich