Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 250 gr. |
Reis - Bio Basmatireis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Konoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika grün | ½ Stk. |
Paprika orange | ½ Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Suppe oder Wasser zum aufgießen | etwas |
Parmesan wer will | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Paprika waschen entkernen und ebenfalls in Würfel. Das Fleisch waschen mit Küchenpapier abtupfen und in grobe Würfel schneiden.
2.In einem Topf Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprika kurz mitdünsten und mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen. Das ganze ein paar Minuten einreduzieren lassen, eine Tasse Reis dazugeben und mit zwei Tassen Wasser oder Brühe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.5 Minuten vor der Garzeit die Paprika dazugeben
4.Ein Tipp von mir: ich lassen alles kurz aufkochen und schiebe das ganz unter ein Decke. Da kann kann nichts anbrennen und der Reis wird nicht klebrig.
5.Dazu habe ich mit grünen Salat gemacht. Wer will kann vor dem servieren noch etwas Parmesan darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Reisfleisch mit Pute“