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Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch600 g
Garnelen entdarmt300 g
Öl1 Teelöffel
Zwiebel [groß] klein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen klein gehackt3 Stück
Ingwer klein gehackt1 Esslöffel
Chili [rot] klein gehackt1 Teelöffel
Kurkuma1 Teelöffel
Masala1 Teelöffel
Curry½ Teelöffel
Salz + Pfeffer etwas
Kokosmilch400 ml
Tomate [groß]1 Stück
Tomatensaft50 ml
Basmati-Reis500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat waschen, Stiele entfernen und 1 Minuten blanchieren [d. h., Spinat in kochendes Wasser geben + anschließend mit Eiswasser abschrecken]. Spinat vorerst zur Seite stellen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln hinzugeben. Diese auf mittlerer Herd-Stufe leicht anbraten.

    3.Knoblauch + Ingwer + Chili hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

    4.Nun die komplette Kokosmilch in die Pfanne geben + mit den Gewürzen [Kurkuma, Masala, Curry] vermischen + mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun permanent leicht geköchelt.

    5.Tomate in kleine Stücke schneiden [Darauf achten, dass dabei möglichst die Schale entfernt wird! Ggf. von den Stücken 'abzupfen'!] und diese + Tomatensaft + Garnelen in die Pfanne geben - weiterköcheln lassen!

    6.Währenddessen den Basmati-Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

    7.Ist der Reis fast fertig, wird der Spinat mit in die 'Garnelen-Pfanne' gegeben [Spinat nicht zu früh hinzugeben, da dieser sonst zu weich wird!].

    8.So, nun alles anrichten: Entweder Reis + 'Pfannen-Inhalt' nebeneinander platziert oder alles miteinander vermischt servieren. :-) Guten Appetit! :-)

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