Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 600 g |
Garnelen entdarmt | 300 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Zwiebel [groß] klein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen klein gehackt | 3 Stück |
Ingwer klein gehackt | 1 Esslöffel |
Chili [rot] klein gehackt | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Masala | 1 Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Tomate [groß] | 1 Stück |
Tomatensaft | 50 ml |
Basmati-Reis | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat waschen, Stiele entfernen und 1 Minuten blanchieren [d. h., Spinat in kochendes Wasser geben + anschließend mit Eiswasser abschrecken]. Spinat vorerst zur Seite stellen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln hinzugeben. Diese auf mittlerer Herd-Stufe leicht anbraten.
3.Knoblauch + Ingwer + Chili hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
4.Nun die komplette Kokosmilch in die Pfanne geben + mit den Gewürzen [Kurkuma, Masala, Curry] vermischen + mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun permanent leicht geköchelt.
5.Tomate in kleine Stücke schneiden [Darauf achten, dass dabei möglichst die Schale entfernt wird! Ggf. von den Stücken 'abzupfen'!] und diese + Tomatensaft + Garnelen in die Pfanne geben - weiterköcheln lassen!
6.Währenddessen den Basmati-Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
7.Ist der Reis fast fertig, wird der Spinat mit in die 'Garnelen-Pfanne' gegeben [Spinat nicht zu früh hinzugeben, da dieser sonst zu weich wird!].
8.So, nun alles anrichten: Entweder Reis + 'Pfannen-Inhalt' nebeneinander platziert oder alles miteinander vermischt servieren. :-) Guten Appetit! :-)
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vom
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