1. Home
  2. Rezept
  3. Schopska-Salat

Schopska-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4 Stück
Salatgurke1 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Schafskäse in Salzlake (aus Kuhmilch geht auch)200 gr.
Essig, Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunächst die Paprikaschoten säubern und in kurze Stückchen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne (halbe) Scheibchen schneiden. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastückchen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Sie sollten aber nicht zu weich werden. Dann die Zwiebel ganz kurz zufügen. Alles vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, halbieren und zunächst vom Strunk befreien. Dann in nicht zu kleine Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben. Gurke schälen, halbieren und die inneren Kernchen ausschaben. Ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Dann die abgekühlten Paprikastückchen zugeben und alles gut vermengen.

    3.Das Gemüse mit Salz und geriebenem schwarzen Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig nach Geschmack zugeben und gut verrühren. Mindestens 30 Minuten gekühlt durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken. Zu guter Letzt wird kurz vor dem Servieren noch der Schafs(oder Kuhmilch-)käse grob drübergerieben oder gebröckelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Schopska-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich