Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Schafskäse in Salzlake (aus Kuhmilch geht auch) | 200 gr. |
Essig, Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zunächst die Paprikaschoten säubern und in kurze Stückchen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne (halbe) Scheibchen schneiden. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastückchen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Sie sollten aber nicht zu weich werden. Dann die Zwiebel ganz kurz zufügen. Alles vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Die Tomaten waschen, halbieren und zunächst vom Strunk befreien. Dann in nicht zu kleine Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben. Gurke schälen, halbieren und die inneren Kernchen ausschaben. Ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Dann die abgekühlten Paprikastückchen zugeben und alles gut vermengen.
3.Das Gemüse mit Salz und geriebenem schwarzen Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig nach Geschmack zugeben und gut verrühren. Mindestens 30 Minuten gekühlt durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken. Zu guter Letzt wird kurz vor dem Servieren noch der Schafs(oder Kuhmilch-)käse grob drübergerieben oder gebröckelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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