Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 4 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Schafskรคse in Salzlake (aus Kuhmilch geht auch) | 200 gr. |
Essig, Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zunรคchst die Paprikaschoten sรคubern und in kurze Stรผckchen schneiden. Die Zwiebel hรคuten, halbieren und in dรผnne (halbe) Scheibchen schneiden. Einen EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und zunรคchst die Paprikastรผckchen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dรผnsten. Sie sollten aber nicht zu weich werden. Dann die Zwiebel ganz kurz zufรผgen. Alles vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
2.Die Tomaten waschen, halbieren und zunรคchst vom Strunk befreien. Dann in nicht zu kleine Stรผckchen schneiden. In eine groรe Schรผssel geben. Gurke schรคlen, halbieren und die inneren Kernchen ausschaben. Ebenfalls in Stรผcke schneiden und zu den Tomaten geben. Dann die abgekรผhlten Paprikastรผckchen zugeben und alles gut vermengen.
3.Das Gemรผse mit Salz und geriebenem schwarzen Pfeffer wรผrzen. Olivenรถl und Essig nach Geschmack zugeben und gut verrรผhren. Mindestens 30 Minuten gekรผhlt durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken. Zu guter Letzt wird kurz vor dem Servieren noch der Schafs(oder Kuhmilch-)kรคse grob drรผbergerieben oder gebrรถckelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โSchopska-Salatโ