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Flammkuchen „sweet and tasty“

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten für den Hefeteig
Mehl400 g
Hefe frisch30 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Zutaten für den klassischen Belag
Schmand300 g
Meersalz fein etwas
Zwiebeln, in dünne Ringe300 g
Speck gewürfelt200 g
Zutaten für die süße Geschmacks-Variante
Gemischte asiatische Früchte100 g
... Mango, Papaya, Ananas und Lychee ... etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.

    2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.

    3.Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.

    4.Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.

  • Belag

    5.Nun beide Teigböden großzügig mit dem Schmand bestreichen, etwas Meersalz darüber streuen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf geben, das Obst gleichmäßig darüber verteilen, den klein gewürfelten Speck dazwischen streuen.

  • Backen

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 20-25 Minuten backen.

    7.Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben, sind die Flammkuchen fertig.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit, mit dieser süßlich-pikanten Variante des uns allen bekannten Klassikers.

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    Rezept von Miez
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