Zutaten für 3 Personen
Zutaten für den Hefeteig | |
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Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zutaten für den klassischen Belag | |
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Schmand | 300 g |
Meersalz fein | etwas |
Zwiebeln, in dünne Ringe | 300 g |
Speck gewürfelt | 200 g |
Zutaten für die süße Geschmacks-Variante | |
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Gemischte asiatische Früchte | 100 g |
... Mango, Papaya, Ananas und Lychee ... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.
2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.
3.Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.
4.Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.
Belag
5.Nun beide Teigböden großzügig mit dem Schmand bestreichen, etwas Meersalz darüber streuen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf geben, das Obst gleichmäßig darüber verteilen, den klein gewürfelten Speck dazwischen streuen.
Backen
6.Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 20-25 Minuten backen.
7.Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben, sind die Flammkuchen fertig.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit, mit dieser süßlich-pikanten Variante des uns allen bekannten Klassikers.
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen „sweet and tasty““