1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Fladenbrot

Herzhaftes Fladenbrot

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl800 gr.
Trockenhefe2 Pรคckchen
Salz2 TL
Rapsรถl2 EL
Zucker1 TL
Frischkรคse150 gr.
Mehl zum Kneten etwas
Sesamsamen, Mohn, Krรคuter der Provence, Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, eine kleine Mulde eindrรผcken. Die Hefe in ca. 50 ml warmen Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรŸen, etwas Mehl รผbersteuben und ca. 20 Min gehen lassen. Restliches warmes Wasser, Salz, ร–l, Zucker und Frischkรคse zum Vorteig geben und alles gut 5-8 Min zu einem glatten Teig verkneten. Das ganze dann gut 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nach einer Stunde Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. Zu einer Rolle formen und nochmals 15 Min gehen lassen. Die Rolle dann in 12 gleich groรŸe Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Kugel formen und plattdrรผcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit heiรŸem Salzwasser einpinseln und mit Sesam-Mohn- Krรคutern oder Paprikapulver betreuen. Mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden und nochmals 15 Min gehen lassen. Dann im 200 Grad vorgeheiztem Backofen 20 Min backen. Auf den Boden des Backofens schon beim vorheizen eine feuerfeste Form mit heiรŸem Wasser stellen, der Wasserdampf lรครŸt die Fladen schรถn locker werden. Die Fladenbrote abkรผhlen lassen und zum Grillen reichen. Wer mag kann unter den Teig noch kleingeschnittene Oliven oder getrocknete Peperonie mischen, das gibt noch einen besonderen Pep, den ich persรถnlich aber nicht so gern mag. Aber wir sind ja flexibel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhaftes Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich