Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 800 gr. |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Frischkรคse | 150 gr. |
Mehl zum Kneten | etwas |
Sesamsamen, Mohn, Krรคuter der Provence, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, eine kleine Mulde eindrรผcken. Die Hefe in ca. 50 ml warmen Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรen, etwas Mehl รผbersteuben und ca. 20 Min gehen lassen. Restliches warmes Wasser, Salz, รl, Zucker und Frischkรคse zum Vorteig geben und alles gut 5-8 Min zu einem glatten Teig verkneten. Das ganze dann gut 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nach einer Stunde Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. Zu einer Rolle formen und nochmals 15 Min gehen lassen. Die Rolle dann in 12 gleich groรe Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Kugel formen und plattdrรผcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit heiรem Salzwasser einpinseln und mit Sesam-Mohn- Krรคutern oder Paprikapulver betreuen. Mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden und nochmals 15 Min gehen lassen. Dann im 200 Grad vorgeheiztem Backofen 20 Min backen. Auf den Boden des Backofens schon beim vorheizen eine feuerfeste Form mit heiรem Wasser stellen, der Wasserdampf lรครt die Fladen schรถn locker werden. Die Fladenbrote abkรผhlen lassen und zum Grillen reichen. Wer mag kann unter den Teig noch kleingeschnittene Oliven oder getrocknete Peperonie mischen, das gibt noch einen besonderen Pep, den ich persรถnlich aber nicht so gern mag. Aber wir sind ja flexibel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu โHerzhaftes Fladenbrotโ