Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 3 Becher |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Knoblauchgrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne in einen Messbecher geben und mit einem Handmixer steif schlagen - anschließend die Mixstufe etwas hoch schalten und so lange weiter schlagen, bis sich die Molke absetzt.
2.Die Butter in ein Sieb geben und fest zusammen drücken um die überschüßige Molke zu entfernen. Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Meersalz zerstoßen.
3.Die Kräuter fein hacken und die Zitronenschale ab raspeln. Alles mit einer Gabel unter die Butter mischen und mit Pfeffer abschmecken. Abfüllen und kalt stellen.
4.Bei mir gab's dazu frisch gebackenes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Knoblauch Kräuterbutter“