Zutaten fรผr 8 Personen
Brotteig | |
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Mehl | 600 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe frisch | 42 g |
Salz | 3 TL |
รl | 50 ml |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchbutter | |
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Butter weich | 150 g |
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Krรคuter gehackt | 20 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Die Hefe zerkrรผmeln und in dem Wasser auflรถsen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Eine glatte Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30min gehen lasse. Der Teig sollte sichtlich aufgegangen sein.
2.Wรคhrenddessen alle Zutaten fรผr die Knoblauchbutter miteinander mischen.
3.Den Teig auf etwas 40x50cm ausrollen. Nun die Knoblauchbutter groรzรผgig auf dem Teig verstreichen,.
4.Den Teig nun ich etwa 5cm breite Streifen schneiden, die Streifen wie eine Ziehharmonika falten und so in eine gefettete Springform setzen das man von oben das Zickzack-Muster sieht. Die gefalteten Streifen ringsum locker im Kreis anordnen.
5.Die Springform am besten auf ein Blech stellen da etwas der Butter raustropfen wird. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 20min backen, dann den Ring ablรถsen und weiter 10min backen damit der Rand auch etwas gebrรคunt wird.
6.Das Brot sieht am Ende einer groรen Rose etwas รคhnlich und man kann die Stรผcken einfach abzupfen. Man kann es warm oder kalt genieรen.
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vom
Kommentare zu โKnoblauch Zupfbrotโ