Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Salz | ½ Esslöffel |
Ei von Hilde | 1 Stück |
8-Kräuter TK | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lachsschinken | 100 Gramm |
Hartkäse | 50 Gramm |
Sahne zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Ei, Salz, Kräutern und gehacktem Knoblauch einen Knetteig herstellen, der noch mit etwas Pfeffer gewürzt wird.
2.Nun den Teig teilen und portionsweise auf etwas Mehl rund ausrollen (hab ich mir von Test00 abgeschaut).
3.Die Teigplatte achteln, jeweils mit einem Streifen Schinken, bzw etwas Käse belegen und von der breiten Seite her aufrollen und kleine Hörnchen formen.
4.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und die Hörnchen darin mit Umluft ca. 25 - Minuten backen.
5.Heiß mit Sahne bestreichen und dann zur Nachbarin gehen und Fasching feiern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Gefüllte Kräuterbutterhörnchen“