Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 250 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Erdnussรถl | 1 Eรl. |
Sonnenblumenรถl | 2 Eรl |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 Teel |
Grobes Meersalz | 2 Teel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 groรe |
flรผssigen Orangenhonig | 2 Teel |
Salbei getrocknet und gerebbelt | 2 Teel |
Gouda gerieben | 50 g |
Backpapier | etwas |
1 groรe Bรผroklammer | etwas |
100 g getrocknete Erbsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Salz ,Salbei,Orangenhonig und die gehackten Knoblauchzehen dazu geben.
2.Mit ca 150 ml lauwarmen Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Ich hau wie immer alles in meine Kรผchenmaschine und drรผck' das Knรถpfen:)
3.Den Teig in eine leicht geรถlte Backschรผssel geben, mit einem Tuch abdecken .An einem warmen Ort so lange "gehen" lassen, bis der Teig sich ungefรคhr verdoppelt hat.
4.Den Teig noch einmal durchkneten.Dabei evtl an einen schrecklichen Mitmenschen denken.So wird der Teig besonders gut!
5.Den Teig zu einer ca 60 cm langen Rolle formen, zum Ring schlieรen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.Einen Streifen Backpapier mehrmals falten ,zum Ring schlieรen und mit einer Bรผroklammer fixieren..... ach, seht euch lieber das Foto an und vergesst nicht, die Erbsen in die Mitte zu schรผtten.
7.Den Teig mit warmen Wasser bepinseln und mit Meersalz und getrocknetem Salbei bestreuen. Bei 200ยฐ Umluft ca 25 min backen.
8.10 min vor Backende den Brotkranz mit Kรคse bestreuen und fertigbacken.
9.Backpapier samt Erbsen entfernen und den Brotkranz auf einem Rost abkรผhlen lassen. Der Orangenhonig kann natรผrlich durch Anderen ersetzt werden.Allerdings ist die Kombination mit Knoblauch und Salbei wirklich kรถstlich!!!!
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vom
Kommentare zu โKnoblauch-Salbei-Brotโ