Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Putenschnitzel | 8 |
Schinken roh | 8 Scheiben |
Gurken | g |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gnocchi | 500 g |
Salbei getrocknet | etwas |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, getrockneten Salbei darauf verteilen und mit Schinken umwickeln und mit kleinen Holzspießchen feststecken. TIPP: Natürlich macht man es mit frischem Salbei (hatte aber keinen).
2.Knoblauchzehen fein hacken, Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden.
3.Olivenöl erhitzen, Putenschnitzel ca. 3 min. von jeder Seite anbraten, anschließend rausnehmen und in Folie warm halten. Gurken und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen, Wein und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Gnocchi's hinzufügen und ca. 5 min. gar dünsten.
4.Anrichten und Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Puten-Saltimbocca mit Gnocchi und Gurken“