Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schmorgurken | 1 ½ kg |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt | 80 gr. |
Kräutermixgewürz | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Käse (beliebig) | 80 gr. |
Chiliflocken | 1 Msp |
Dill gehackt | 3 EL |
Crème fraîche | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Kasserolle die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebel un d den Speck glasig angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen, Gurken und Gewürze zugeben, und 10-15 Min. auf kleinster Flamme andünsten lassen. Mit der Brühe nach und nach aufgieße, den Käse und den Dill einrühren,und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Creme fraiche ( oder ähnlichem ) abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Gemüse : Schnelles Schmorgurkengemüse in leichter Käsesoße“