Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 250 g |
Joghurt | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Salatgurke | 1 Stück |
kleine Zwiebel | 1 |
große Knoblauchzehe | 1 |
8-Kräuter | 1 El |
Senf | 1 Tl |
Meerrettich | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
eventuell Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke waschen, raspeln, salzen und beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
3.Quark, saure Sahne und Joghurt mit Gewürzen, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch glattrühren.
4.Die Gurkenraspel in einem Sieb ausdrücken und zu dem Quark geben. Durchrühren und nochmal abschmecken. Sollte der Quark noch etwa zu fest sein, mit ein bisschen Olivenöl "verdünnen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Gurkenquark mit Knoblauch“