Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr |
Jogurth 3,5 % | 500 gr |
Knoblauchzehen | 5 |
Salatgurke | 1 |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark und den Jogurth miteinander vermengen.
2.Die Salatgurke waschen und raspeln, zum Jogurth-Quark geben.
3.Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein schneiden, ebenfalls unter die Quarkmasse geben. Salzen und Pfeffern, evtl noch Knoblauchpulver dazu. Alles gut miteinander vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.Auf dem Foto ist das Zaziki zusammen mit dem fertigen Gyros zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Zaziki“