Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 2 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Thymiansalz ,selbstgemacht | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Reisnudeln | 50 gr. |
Minigurken | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Steaks mind. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Den Fettrand vom Fleisch mehrmals einschneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze rundherum 3-6 Min. anbraten .In der Pfanne im Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen lassen .Dann in Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen . Für den Reisnudelsalat :Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3-4 Min. köcheln lassen , dann abgießen und abschrecken .Die Gurken waschen ,und die Enden abschneiden .Die Gurken der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden .Die Frühlingszwiebeln waschen ,putzen ,das Weiße und das Hellgrüne in schräge Ringe schneiden .Kapern fein hacken . Dill abzupfen und fein hacken .Essig ,Honig ,Öl ,etwas Salz ,Pfeffer ,Meerrettich und Kapern verrühren .Die Reisnudeln ,Gurken und Frühlingszwiebeln untermischen . Die Steaks aus dem Ofen nehmen mit dem Thymiansalz bestreuen und mit dem Reisnudelsalat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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