Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 3 kg |
Eier | 10 Stรผck |
Mayonnaise | 1 Flasche |
Saure Gurken | 1 Glas |
Dosenmilch 7,5 % | 100 ml |
Essig | 3 Esslรถffel |
Zucker | |
---|---|
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen lassen und in Scheiben oder Wรผrfel schneiden.
2.Die Eier kochen, abkรผhlen lassen und pellen. Ich koche die Eier nur so lange, das sie noch weich sind, dann vermischt sich das Eigelb schรถn mit der Mayonnaise.
3.In einer Schรผssel die Mayonnaise Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren. Die Dosenmilch in die leere Mayonnaise Flasche Kippen und schรผtteln um die Reste herauszubekommen und zur Masse in der Schรผssel geben. Durch die Dosenmilch wird der Salat schรถn cremig.
4.Die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden und unter die Mayonnaise heben.
5.Die Kartoffeln zugeben und verrรผhren, danach die Eier unterheben und im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
6.Vorm servieren den Salat noch einmal durchrรผhren und nachwรผrzen oder Zuckern. Wieder kurz ziehen lassen bevor man noch mal probiert. Ich brauche meist 3 Ablรคufe bis der Salat gut schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MS_Hamburg
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Ei und Gurkeโ