1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart3 kg
Eier10 Stรผck
Mayonnaise1 Flasche
Saure Gurken1 Glas
Dosenmilch 7,5 %100 ml
Essig3 Esslรถffel
Zucker
Salz & Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen lassen und in Scheiben oder Wรผrfel schneiden.

    2.Die Eier kochen, abkรผhlen lassen und pellen. Ich koche die Eier nur so lange, das sie noch weich sind, dann vermischt sich das Eigelb schรถn mit der Mayonnaise.

    3.In einer Schรผssel die Mayonnaise Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren. Die Dosenmilch in die leere Mayonnaise Flasche Kippen und schรผtteln um die Reste herauszubekommen und zur Masse in der Schรผssel geben. Durch die Dosenmilch wird der Salat schรถn cremig.

    4.Die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden und unter die Mayonnaise heben.

    5.Die Kartoffeln zugeben und verrรผhren, danach die Eier unterheben und im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    6.Vorm servieren den Salat noch einmal durchrรผhren und nachwรผrzen oder Zuckern. Wieder kurz ziehen lassen bevor man noch mal probiert. Ich brauche meist 3 Ablรคufe bis der Salat gut schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MS_Hamburg
    vom
    Profilbild von MS_Hamburg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Ei und Gurkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich