1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : Kartoffel-Radieschen-Gurken-Salat

Salat : Kartoffel-Radieschen-Gurken-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gurke frisch1
Radieschen9 groรŸe
Pellkartoffeln-Salatkartoffeln - je nach GrรถรŸe -15
Salz und Pfeffer etwas
Essig und ร–l etwas
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln habe ich in der Mikrowelle gegart - geht wunderbar, dazu die Kartoffeln vorher anpieken, einen Schluck Wasser in den Behรคlter, Deckel drauf und fรผr 12 Minuten bei 900 Watt garen.

    2.Kartoffeln abpellen, die Gurke schรคlen und die Kerne mit einem Lรถffel rauskratzen, mir wird der Salat sonst zu matschig.

    3.Die Pellkartoffeln schnibbel ich von Hand in eine Schรผssel, die Zwiebel, die Radieschen raspel ich durch die Kรผchenmaschine mit den dazu gehรถrenden Einsรคtzen, fรผr die Gurke musste ich den Einsatz wechseln (geht schnell und problemlos)

    4.Die Zutaten dann in der Schรผssel mit Salz,Pfeffer, ร–l und Essig abschmecken.

    5.Selbstverstรคndlich kann man den Salat auch mit Majonaise anmachen, doch mag ich ihn so nicht, ich ziehe diese Variante vor.

    6.Alles schรถn durchziehen lassen und dazu paรŸt eine Menge, ich hatte uns Bratlinge dazu gemacht, Rezept folgt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat : Kartoffel-Radieschen-Gurken-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich