Zutaten fรผr 2 Personen
Gurke frisch | 1 |
Radieschen | 9 groรe |
Pellkartoffeln-Salatkartoffeln - je nach Grรถรe - | 15 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und รl | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln habe ich in der Mikrowelle gegart - geht wunderbar, dazu die Kartoffeln vorher anpieken, einen Schluck Wasser in den Behรคlter, Deckel drauf und fรผr 12 Minuten bei 900 Watt garen.
2.Kartoffeln abpellen, die Gurke schรคlen und die Kerne mit einem Lรถffel rauskratzen, mir wird der Salat sonst zu matschig.
3.Die Pellkartoffeln schnibbel ich von Hand in eine Schรผssel, die Zwiebel, die Radieschen raspel ich durch die Kรผchenmaschine mit den dazu gehรถrenden Einsรคtzen, fรผr die Gurke musste ich den Einsatz wechseln (geht schnell und problemlos)
4.Die Zutaten dann in der Schรผssel mit Salz,Pfeffer, รl und Essig abschmecken.
5.Selbstverstรคndlich kann man den Salat auch mit Majonaise anmachen, doch mag ich ihn so nicht, ich ziehe diese Variante vor.
6.Alles schรถn durchziehen lassen und dazu paรt eine Menge, ich hatte uns Bratlinge dazu gemacht, Rezept folgt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โSalat : Kartoffel-Radieschen-Gurken-Salatโ