Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schinken geräuchert, gewürfelt | 50 g |
Öl, zum Braten | 1 EL |
Eier Freiland | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Kartoffeln zugeben, pfeffern und salzen, bei mittlerer Hitze in dünner Schicht in der Pfanne braten. Wenn die Kartoffeln eine Kruste bekommen haben, vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen.
2.Mit Majoran würzen. Eier verquirlen, würzen und wenn auch die zweite Seite der Kartoffeln knusprig braun ist, darüber gießen. Nur kurz weiterbraten, bis das Ei gestockt ist. Mit einemm frischen Salat servieren. Guten Appetit.
3.Statt Schinkenwürfeln können auch Wurstreste mit gebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Resteküche: Bauernfrühstück“