Zutaten für 2 Personen
Zutaten für jeweiles 1 Omelett | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 1 Stück |
Rispentomate | 1 Stück |
Käse (beliebig) | 2 Scheiben |
Kräutersalz | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Butter | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Die Eier in einem Gefäss mit der Milch verquirlen. Mit Kräutersalz nach Geschmack und den Kräutern würzen.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin etwas anbraten. Eier zugiessen und unter ruckeln der Pfanne zu einem Omelette stocken lassen.
3.Auf der einen Seite vom Omelette nun das Forellenfilet legen. Obenauf Tomatenscheiben mit etwas Kräutersalz bestreut und den Käse. Diesen mit etwas Cayenne bestreuen.
4.Die andere Seite vom Omelette drüber klappen und alles nur noch mit Nachhitze 5-8 Min. ziehen lassen. Der Käse ist dann zerlaufen.
5.Nun das Omelette auf einen Teller geben und beliebig Rohkost oder Salat dazu reichen. Guten Appetit.
Nachwort
6.Da ich jedes Omelett in einer extra Pfanne brate und auch die Zutaten z. B. Eier in zwei Gefässen vorbereite, habe ich die Zutaten für jeweils ein Omelett geschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Omelett mit geräucherter Forelle“