1. Home
  2. Rezept
  3. Omelett al la Tex-Mex

Omelett al la Tex-Mex

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Omeletts
Eier8 Stรผck
Butter3 EL
Salz, Pfeffer, 3-4 Tropfen Tabascosauce etwas
Fรผr die Fรผllung
Rapsรถl2 EL
Hackfleisch, gewรผrzt (Schwein oder gemischt)200 g
Rotwein50 ml
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Kochsahne2 EL
stรผckige Tomaten200 g
Kidneybohnen1 Dose
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Majoran, Oregano, Tabascosauce etwas
Reibekรคse2 Hand voll
Mehlschwitze nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Fรผllung

    1.Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krรผmelig braten, dann mit Rotwein ablรถschen. Die Hitze reduzieren.

    2.Das Tomaten- und Paprikamark hinzu geben und verrรผhren. Die Sahne, die stรผckigen Tomaten und die Kidneybohnen unterrรผhren und mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Nach Belieben Sauce mit Mehlschwitze andicken.

    3.Die Fรผllung warm halten und kurz vor dem Fรผllen der Omeletts noch den Reibekรคse untermengen.

  • Zubereitung der Omeletts

    4.Die Eier in 2 Portionen mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce verquirlen. Eine Pfanne mit der Hรคlfe der Butter erhitzen. (Mittlere Hitze)

    5.Die Eiermasse hinein geben und das erste Omelett ausbraten. Den Vorgang ein Mal wiederholen. Das fertige Omelett kann bei 50 ยฐ C im Backofen warm gehalten werden.

    6.Die Omeletts auf Tellern verteilen, zur Hรคlfte mit der Hackfleischmasse fรผllen und zuklappen. Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****w
    vom
    Profilbild von W****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmelett al la Tex-Mexโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich