Zutaten für 2 Personen
Rinderlendensteaks | 2 |
Speisezwiebeln | 3 mittelgroße |
Butterschmalz | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Fleischbrühe | etwas |
Butter | 2 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 110° C vorheizen. Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt flüssig zu werden, die Zwiebel dazugeben, salzen und unter Rühren bräunen. Die Zwiebel salzen, auf einen Teller geben und warm halten.
2.Die Rinderlendensteaks waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe (ca. 75 ml) lösen. Salzen und pfeffern und mit einem Stücken kalter Butter etwas reduzieren lassen.
3.Die Steaks aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und mit den Röstzwiebeln auf einem Teller anrichten.
4.Als Beilage Röstkartoffeln oder Pommes frites dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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