Zutaten fรผr 4 Personen
Rostbeef ( 4 Scheiben ) | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Mehl | 75 g |
รl oder Pfannenbutter | 4 EL |
Rinderfond ( oder instant Brรผhe ) | 400 ml |
Butter ( in Wรผrfeln ) | 50 g |
Spรคtzle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Roastbeef auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, dann in 4 Scheiben ร 200 g teilen. Roastbeefscheiben etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen ( beide Seiten) und danach eine Seite krรคftig mit Senf bestreichen. Zwiebeln schรคlen, in feine Ringe schneiden. Paprikapulver und Mehl mischen, die Zwiebelringe darin wenden/schรผtteln ( Tipp: Geschlossenes Gefรคร/Tuperschale mit Deckel). In ein Sieb geben und abschรผtteln. Roastbeef-Scheiben auf der Fleischseite in 2 EL heiรem รl oder Pfannenbutter 2-3 Minuten braten. Dann wenden und auf der Senfseite weitere 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und fest in Alufolie einwickeln. Bratensatz mit Rotwein ablรถschen, Rinderfond bzw. Rinderbrรผhe angieรen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Butterwรผrfel nacheinander unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe bei mittlere Temperatur in 2 EL รl oder Pfannenbutter unter stรคndigen Rรผhren goldbraun braten. Spรคtzle nach Packungsangabe zubereiten. Rostbraten mit Sauce und Beilagen anrichten, dann erst die Zwiebelringe zufรผgen.
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vom
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