Zutaten für 4 Personen
Rostbeef ( 4 Scheiben ) | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Mehl | 75 g |
Öl oder Pfannenbutter | 4 EL |
Rinderfond ( oder instant Brühe ) | 400 ml |
Butter ( in Würfeln ) | 50 g |
Spätzle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Roastbeef auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, dann in 4 Scheiben à 200 g teilen. Roastbeefscheiben etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen ( beide Seiten) und danach eine Seite kräftig mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Paprikapulver und Mehl mischen, die Zwiebelringe darin wenden/schütteln ( Tipp: Geschlossenes Gefäß/Tuperschale mit Deckel). In ein Sieb geben und abschütteln. Roastbeef-Scheiben auf der Fleischseite in 2 EL heißem Öl oder Pfannenbutter 2-3 Minuten braten. Dann wenden und auf der Senfseite weitere 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und fest in Alufolie einwickeln. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Rinderfond bzw. Rinderbrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Butterwürfel nacheinander unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe bei mittlere Temperatur in 2 EL Öl oder Pfannenbutter unter ständigen Rühren goldbraun braten. Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Rostbraten mit Sauce und Beilagen anrichten, dann erst die Zwiebelringe zufügen.
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vom
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