1. Home
  2. Rezept
  3. RINDSBRATEN

RINDSBRATEN

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Fett40 g
Zwiebel1
Karotte1
Petersilienwurzel1
Pastinake1
Stück Sellerieknolle1
Rindsuppe500 ml
Schlagobers125 ml
etwas Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
ein Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rindfleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in heißem Fett von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzel, Pastinake und Sellerieknolle klein schneiden, dazugeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Zugedeckt im Rohr weich dünsten, zwischendurch immer wieder mit dem Saft übergießen.

    2.Wenn das Fleisch weich ist, den Braten aus der Pfanne nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Schlagobers mit etwas Mehl glatt rühren, in den Bratensaft einrühren und kurz aufkochen. Den Saft mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Gemüsereis oder Teigwaren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „RINDSBRATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich