Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Fett | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Pastinake | 1 |
Stück Sellerieknolle | 1 |
Rindsuppe | 500 ml |
Schlagobers | 125 ml |
etwas Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
ein Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Rindfleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in heißem Fett von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzel, Pastinake und Sellerieknolle klein schneiden, dazugeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Zugedeckt im Rohr weich dünsten, zwischendurch immer wieder mit dem Saft übergießen.
2.Wenn das Fleisch weich ist, den Braten aus der Pfanne nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Schlagobers mit etwas Mehl glatt rühren, in den Bratensaft einrühren und kurz aufkochen. Den Saft mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Gemüsereis oder Teigwaren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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