Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 200 gr. |
Rindfleisch | 200 gr. |
Schweinefleisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse, am besten nur Wurzelgemüse | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Brühe zum Aufgießen | 500 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 TL |
Saure Sahne 30 % Fett | 125 ml |
Essiggurken | 2 |
Kapern | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zuckser | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, alles zusammen in heißem Fett von allen Seiten rasch anbraten. Mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten.
2.Zwischendurch das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben.
3.Gurken fein hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit Zitronenschale und Zucker abrunden. Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle, aber im Prinzip nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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