Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Kohlrabi | 2 |
Knollensellerie - 600 g | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Champignons | 400 g |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe instant | ½ Liter |
Thymian | 2 Stiele |
Kerbel | 2 Stiele |
saure Sahne | 100 g |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Jodsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Gemüse putzen, kohlrabi und Sellerie schälen und in Stifte, Porree in Ringe schneiden. Pilze vierteln.
2.Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen darin portionsweise anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zwiebelwürfel hineingeben und darin glasig dünsten. Fleisch, Pilze und Gemüse zu den Zwiebeln geben, mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten dünsten.
3.Kräuter hacken und zum Geschnetzelten geben. Saure Sahne und Speisestärke verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit einigen frischen Kräutern garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes“