Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Bacon - Frühstücksspeck | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Curryketchup | 150 ml |
Zwiebeln | 4 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und portionsweise in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett andünsten. Salzen und pfeffern.
3.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücke. Mit Creme fraiche, Sahne und Curryketchup glatt verrühren.
4.Eine Auflaufform fetten und das Schweinefilet und den Bacon abwechselnd einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Zum Schluß die Sahnesoße darübergießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Deftiger Filettopf“