Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 6 Scheiben |
Zwiebeln | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
durchwachsenen geräucherten Speck | 100 gr. |
gekochten Kassler ohne Knochen | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Thymian | 1 Teel. |
Saure Sahne | 2 Becher |
geriebener Gouda | 200 gr. |
Eier | 3 |
Kräuter - Oregano, Basilikum, Kerbel, Estragon | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Toastbrotscheiben kurz rösten und auf ein Backblech legen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfall in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und den Kassler in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Speck und den Kassler zugeben und kurz anbraten. Dann die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln zugeben und bei mäßiger Hitze 4-5 min. dünsten. Die Zwiebelmischung mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen, vom Feuer nehmen und gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen. Die saure Sahne mit den Eier und dem Käse verrühren, die fein gehackten Kräuter untermischen, das ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse auf die Zwiebeln verteilen, glatt streichen und anschließend im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 10-15 min. backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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