1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Zwiebelkuchen

Blitz-Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot6 Scheiben
Zwiebeln500 gr.
Frühlingszwiebeln2 Bund
durchwachsenen geräucherten Speck100 gr.
gekochten Kassler ohne Knochen100 gr.
Butterschmalz2 EL
Majoran1 EL
Thymian1 Teel.
Saure Sahne2 Becher
geriebener Gouda200 gr.
Eier3
Kräuter - Oregano, Basilikum, Kerbel, Estragon1 Handvoll
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Toastbrotscheiben kurz rösten und auf ein Backblech legen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfall in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und den Kassler in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Speck und den Kassler zugeben und kurz anbraten. Dann die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln zugeben und bei mäßiger Hitze 4-5 min. dünsten. Die Zwiebelmischung mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen, vom Feuer nehmen und gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen. Die saure Sahne mit den Eier und dem Käse verrühren, die fein gehackten Kräuter untermischen, das ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse auf die Zwiebeln verteilen, glatt streichen und anschließend im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 10-15 min. backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich