Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderleber frisch | 1 kg |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Ingwer gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Weiรwein trocken | 1 Schuร |
Instant-Fleischbbrรผhe | 1 TL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Leberscheiben oder Stรผcke sofort nach dem Einkaufen in MIlch legen und bis zum nรคchsten Tag drin verweilen lassen. Das freut die Leber und anschlieรend auch uns, denn die Milch macht die Leber mild.
2.Am nรคchsten Tag die Leber aus der Milch nehmen (die Milch natรผrlich wegschรผtten), waschen und trockentupfen. Jetzt die Leber in mundgerechte Stรผck schneiden und beiseite stellen. Die รคuรere feine Haut darf dran bleiben, falls weiรe Stรผcke an der Leber dran sind (siehe im Bild unten), sorgfรคltig wegschneiden. Diese weiรen Teile werden zรคh und stรถren beim Essen erheblich.
3.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und beiseite stellen. Die Rosinen in heiรem Wasser einweichen und................ genau...................beiseite stellen. Jetzt werden noch die Mandarinen abgetropft, den Saft fangen wir auf und........ stellen auch dies beiseite.
4.In einer groรen Pfanne einen Esslรถffel Butterschmalz erhitzen, die Leber leicht mit Mehl รผberstรคuben und eine Portion der Leber im jetzt heiรen Butterschmalz kross anbraten. Bitte nicht zu lange braten, sonst wird die Leber hart. Nur solange, bis auf Druck kein Blut mehr austritt. Die gebratene Leber รผber einer Schรผssel in ein Sieb geben. Mit der restlichen Leber genauso verfahren.
5.Den Bratensatz mit Mandarinensaft und Wein loskochen, die Instant-Fleischbrรผhe, die Gewรผrze, die Mandeln, und die ausgedrรผckten Rosinen zugeben. Das Ganze darf nun ein paar Minuten so vor sich hin kรถcheln.
6.Die Leberstรผcke in die Sauce geben, umrรผhren und kurz mitziehen lassen. Bitte nicht kochen lassen, die Leber nimmt uns das nรคmlich รผbel und wird hart! Wer mรถchte, kann die abgetropfte Flรผssigkeit aus der Schรผssel zugeben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluร die Mandarinen unterrรผhren. Fertig!!
7.Wir haben die Leber mit Bandnudeln gegessen, es passt sicherlich auch Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โLebergeschnetzeltes auf meine Artโ