Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 750 g |
Zwiebeln | 4 |
Schweineleber | 1 kg |
Pflanzenfett | 6 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Milch | etwas |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Leber in dรผnne Scheiben ca.1cm dick schneiden.Ich mache es immer mit dem Allesschneider.Besser geht es noch wenn die Leber vorher im Gefrierfach etwas angefroren wird.Danach 4 groรe Zwiebeln,auch mit dem Allesschneider in dรผnne Ringe schneiden.
2.Leber ca. 2 Stunden vorher in Milch legen,macht sie schรถn zart.Danach rausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Kartoffeln schรคlen,wรผrfeln,kochen mit Salz..Kochwasser abgieรen,warme Milch hinzufรผgen und mit dem Mixer,Rรผhrwedel,so lange rรผhren bis es eine dicke cremige Masse ist.Dann 50 g Butter hinzufรผgen und nochmals alles schรถn durchrรผhren.
4.Abgetropfte Leber in Mehl wรคlzen und im erhitzten Pflanzenfett von beiden Seiten schรถn braun anbraten.Dann herausnehmen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.(Nicht vor dem Braten sonst wird die Leber hart).
5.Zwischendurch die Zwiebelringe in einer zweiten Pfanne in Pflanzenfett,mit Mehl bestรคubt und mit 1 kleinen Teelรถffel Zucker schรถn braun werden lassen.
6.Kartoffelbrei auf dem Teller anrichten,Leberstรผcke an den Rand legen und gebratene Zwiebelringe auf die Leber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu โHauptgericht~Leber mit Zwiebelringe und Kartoffelbreiโ