1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht~Leber mit Zwiebelringe und Kartoffelbrei

Hauptgericht~Leber mit Zwiebelringe und Kartoffelbrei

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch750 g
Zwiebeln4
Schweineleber1 kg
Pflanzenfett6 EL
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 TL
Milch etwas
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Leber in dรผnne Scheiben ca.1cm dick schneiden.Ich mache es immer mit dem Allesschneider.Besser geht es noch wenn die Leber vorher im Gefrierfach etwas angefroren wird.Danach 4 groรŸe Zwiebeln,auch mit dem Allesschneider in dรผnne Ringe schneiden.

    2.Leber ca. 2 Stunden vorher in Milch legen,macht sie schรถn zart.Danach rausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Kartoffeln schรคlen,wรผrfeln,kochen mit Salz..Kochwasser abgieรŸen,warme Milch hinzufรผgen und mit dem Mixer,Rรผhrwedel,so lange rรผhren bis es eine dicke cremige Masse ist.Dann 50 g Butter hinzufรผgen und nochmals alles schรถn durchrรผhren.

    4.Abgetropfte Leber in Mehl wรคlzen und im erhitzten Pflanzenfett von beiden Seiten schรถn braun anbraten.Dann herausnehmen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.(Nicht vor dem Braten sonst wird die Leber hart).

    5.Zwischendurch die Zwiebelringe in einer zweiten Pfanne in Pflanzenfett,mit Mehl bestรคubt und mit 1 kleinen Teelรถffel Zucker schรถn braun werden lassen.

    6.Kartoffelbrei auf dem Teller anrichten,Leberstรผcke an den Rand legen und gebratene Zwiebelringe auf die Leber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht~Leber mit Zwiebelringe und Kartoffelbreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich