Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder- oder Kalbsleber | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
heiรe Hรผhnerbrรผhe | ½ Tasse |
Saure Sahne | 125 ml |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Kapern | 1 Esslรถffel |
unbeh. Zitrone | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zitronenschale hauchdรผnn abschรคlen und in sehr feine Streifen schneiden. In wenig Wasser 4 Min. kochen, abgieรen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel schรคlen und feinhacken. Die Leberscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl wieder abschรผtteln.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben von jeder Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.In der Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kapern, die Petersilie und die Hรคlfte der Zitronenstreifen zugeben, mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen und 3 Min. kรถcheln lassen. Dabei den Bratensatz vom Pfannenboden losrรผhren.
5.Die saure Sahne zufรผgen und 1 Min. durchziehen lassen. Die heiรe Sauce รผber die Leber gieรen und mit den restlichen Zitronenstreifen garnieren.
6.Dazu passt: kรถrnig gekochter Reis oder Kartoffelpรผree und grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โTiroler Leberโ