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Tiroler Leber

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder- oder Kalbsleber4 Scheiben
Zwiebel1
heiße Hühnerbrühe½ Tasse
Saure Sahne125 ml
Mehl2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Kapern1 Esslöffel
unbeh. Zitrone1
Petersilie gehackt½ Bund
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zitronenschale hauchdünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. In wenig Wasser 4 Min. kochen, abgießen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Leberscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl wieder abschütteln.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben von jeder Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.In der Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kapern, die Petersilie und die Hälfte der Zitronenstreifen zugeben, mit der Hühnerbrühe auffüllen und 3 Min. köcheln lassen. Dabei den Bratensatz vom Pfannenboden losrühren.

    5.Die saure Sahne zufügen und 1 Min. durchziehen lassen. Die heiße Sauce über die Leber gießen und mit den restlichen Zitronenstreifen garnieren.

    6.Dazu passt: körnig gekochter Reis oder Kartoffelpüree und grüner Salat.

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    Rezept von K****3
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