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Tiroler Leber

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder- oder Kalbsleber4 Scheiben
Zwiebel1
heiรŸe Hรผhnerbrรผhe½ Tasse
Saure Sahne125 ml
Mehl2 Esslรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Kapern1 Esslรถffel
unbeh. Zitrone1
Petersilie gehackt½ Bund
Butter1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zitronenschale hauchdรผnn abschรคlen und in sehr feine Streifen schneiden. In wenig Wasser 4 Min. kochen, abgieรŸen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und feinhacken. Die Leberscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl wieder abschรผtteln.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben von jeder Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.In der Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kapern, die Petersilie und die Hรคlfte der Zitronenstreifen zugeben, mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen und 3 Min. kรถcheln lassen. Dabei den Bratensatz vom Pfannenboden losrรผhren.

    5.Die saure Sahne zufรผgen und 1 Min. durchziehen lassen. Die heiรŸe Sauce รผber die Leber gieรŸen und mit den restlichen Zitronenstreifen garnieren.

    6.Dazu passt: kรถrnig gekochter Reis oder Kartoffelpรผree und grรผner Salat.

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    Rezept von K****3
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