Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 600 g |
Semmel vom Vortag | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Für den Salat: | etwas |
Kartoffeln mittelgroß | 7 |
Zwiebel | 1 |
starke Brühe | 50 ml |
Tafelessig | 5 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Senf scharf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Rucola | 2 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gar kochen, ausdampfen lassen und schälen. Die Zwiebel hacken und dazugeben. Den Kartoffelsalat auch gleich mit der Brühe, Essig und Öl übergießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und sehr gut vermengen. Salat zur Seite stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Für die Fleischpflanzerl Zwiebel, Knofi, Chili und Petersilie hacken und mit dem Fleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die alte Semmel in etwas Wasser einweichen und in kleine Fetzen gerissen zum Fleisch geben. Die Masse würzen und kurz anziehen lassen.
3.Die Masse jetzt zu kleinen Fladen formen und bei mittlerer Hitze langsam in Ghee oder anderem Bratfett rausbacken.
4.Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmal abschmecken und den Rucola darunter mengen. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat“