1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat

Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack600 g
Semmel vom Vortag1
Eier Freiland2
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Semmelbrösel3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Chilischote rot1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Für den Salat: etwas
Kartoffeln mittelgroß7
Zwiebel1
starke Brühe50 ml
Tafelessig5 EL
Rapsöl2 EL
Senf scharf1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Rucola2 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gar kochen, ausdampfen lassen und schälen. Die Zwiebel hacken und dazugeben. Den Kartoffelsalat auch gleich mit der Brühe, Essig und Öl übergießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und sehr gut vermengen. Salat zur Seite stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    2.Für die Fleischpflanzerl Zwiebel, Knofi, Chili und Petersilie hacken und mit dem Fleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die alte Semmel in etwas Wasser einweichen und in kleine Fetzen gerissen zum Fleisch geben. Die Masse würzen und kurz anziehen lassen.

    3.Die Masse jetzt zu kleinen Fladen formen und bei mittlerer Hitze langsam in Ghee oder anderem Bratfett rausbacken.

    4.Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmal abschmecken und den Rucola darunter mengen. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich