Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhack | 600 g |
Semmel vom Vortag | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Fรผr den Salat: | etwas |
Kartoffeln mittelgroร | 7 |
Zwiebel | 1 |
starke Brรผhe | 50 ml |
Tafelessig | 5 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Senf scharf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Rucola | 2 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gar kochen, ausdampfen lassen und schรคlen. Die Zwiebel hacken und dazugeben. Den Kartoffelsalat auch gleich mit der Brรผhe, Essig und รl รผbergieรen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und sehr gut vermengen. Salat zur Seite stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Fรผr die Fleischpflanzerl Zwiebel, Knofi, Chili und Petersilie hacken und mit dem Fleisch, den Eiern und den Semmelbrรถseln vermengen. Die alte Semmel in etwas Wasser einweichen und in kleine Fetzen gerissen zum Fleisch geben. Die Masse wรผrzen und kurz anziehen lassen.
3.Die Masse jetzt zu kleinen Fladen formen und bei mittlerer Hitze langsam in Ghee oder anderem Bratfett rausbacken.
4.Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmal abschmecken und den Rucola darunter mengen. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โFleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salatโ