1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat

Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhack600 g
Semmel vom Vortag1
Eier Freiland2
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Semmelbrรถsel3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Chilischote rot1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Fรผr den Salat: etwas
Kartoffeln mittelgroรŸ7
Zwiebel1
starke Brรผhe50 ml
Tafelessig5 EL
Rapsรถl2 EL
Senf scharf1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Rucola2 Hand voll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gar kochen, ausdampfen lassen und schรคlen. Die Zwiebel hacken und dazugeben. Den Kartoffelsalat auch gleich mit der Brรผhe, Essig und ร–l รผbergieรŸen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und sehr gut vermengen. Salat zur Seite stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    2.Fรผr die Fleischpflanzerl Zwiebel, Knofi, Chili und Petersilie hacken und mit dem Fleisch, den Eiern und den Semmelbrรถseln vermengen. Die alte Semmel in etwas Wasser einweichen und in kleine Fetzen gerissen zum Fleisch geben. Die Masse wรผrzen und kurz anziehen lassen.

    3.Die Masse jetzt zu kleinen Fladen formen und bei mittlerer Hitze langsam in Ghee oder anderem Bratfett rausbacken.

    4.Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmal abschmecken und den Rucola darunter mengen. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich