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Langostino Royal mit Imperial, Gurke und Passionsfrucht

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Langostino:
Langostinos ausgebrochen20 Stk.
Schalotten klein geschnitten4 Stk.
Limonenschalen und Saft2 Stk.
Limonenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gurken-Essig-Espuma:
Essiggurkensaft½ l
Gelatine5 Blatt
ISI Flasche1
Kapseln für die ISI Flasche3
Gurkensaft:
Salatgurken3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
weißer Balsamico-Essig3 EL
Limonenschale mit Saft1 Stk.
Xanthan1 TL
Gurkensalat:
Salatgurken3 Stk.
Sauerrahm2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limonenschale mit Saft2 Stk.
Obstessig1 Spritzer
Sonstiges:
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Passionsfruchtpüree150 g
Limone1 Stk.
Zucker etwas
Imperial Kaviar200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus 15 Langostinos ein Tatar zubereiten und mit den Eschalotten, Limonenöl, Limone und Gewürzen abschmecken.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit etwas Gurkensaft auflösen bzw. erwärmen. Mit dem restlichen Gurkensaft vermengen und in die ISI Flasche geben. Kurz vor dem Servieren kräftig schütteln und mit den 3 Portionen versehen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden und wässern. Trocken tupfen und in Butterschmalz goldgelb auslassen.

    4.Passionsfruchtpüree mit Limonensaft und Zucker abschmecken und bereitstellen.

    5.Gurken in den Entsafter geben, abschmecken und mit dem Xanthan mixen.

    6.Gurken schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Sauerrahm hinzufügen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

    7.In einem tiefen Teller erst das Tatar, dann die Gurken schichtweise anrichten. Kaviar drauf. Nun Gurkensalat und Passionsfrucht außen herum träufeln. Zum Gurken-Essig-Espuma auf den Kaviar schäumen und mit den Kartoffeln garnieren.

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