Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Ingwer frisch (ca. 3 cm) | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Currypulver mild | 3 TL |
Linsen rot | 175 g |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Garnelen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Min. andünsten.
3.Die Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Möhre zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu gießen und aufkochen. Alles 20-25 Min. sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und auf die heiße Suppe streuen.
6.Garnelen waschen und die Schale entfernen, entdarmen (wenn noch nicht geschehen). Dann in Olivenöl und Knoblauch braten und zur Suppe reichen (z. B. 4 Garnelen auf einem Spieß).
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vom
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