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Rote-Linsen-Kokos-Suppe mit Scampi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Staudensellerie Stangen1 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Ingwer frisch (ca. 3 cm)1 Stk.
ร–l2 EL
Currypulver mild3 TL
Linsen rot175 g
Gemรผsebrรผhe700 ml
Kokosmilch400 ml
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronenmelisse etwas
Garnelen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Paprikaschote und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Mรถhre schรคlen und wรผrfeln. Ingwer schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rรผhren ca. 1 Min. andรผnsten.

    3.Die Linsen in einem Sieb abspรผlen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Mรถhre zu den Zwiebeln geben. Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch dazu gieรŸen und aufkochen. Alles 20-25 Min. sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemรผse weich ist.

    4.Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Zitronenmelisse waschen und trocken schรผtteln. Die Blรคttchen abzupfen und auf die heiรŸe Suppe streuen.

    6.Garnelen waschen und die Schale entfernen, entdarmen (wenn noch nicht geschehen). Dann in Olivenรถl und Knoblauch braten und zur Suppe reichen (z. B. 4 Garnelen auf einem SpieรŸ).

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