Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Ingwer frisch (ca. 3 cm) | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Currypulver mild | 3 TL |
Linsen rot | 175 g |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Garnelen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Paprikaschote und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Mรถhre schรคlen und wรผrfeln. Ingwer schรคlen und klein wรผrfeln.
2.Das รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rรผhren ca. 1 Min. andรผnsten.
3.Die Linsen in einem Sieb abspรผlen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Mรถhre zu den Zwiebeln geben. Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch dazu gieรen und aufkochen. Alles 20-25 Min. sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemรผse weich ist.
4.Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Zitronenmelisse waschen und trocken schรผtteln. Die Blรคttchen abzupfen und auf die heiรe Suppe streuen.
6.Garnelen waschen und die Schale entfernen, entdarmen (wenn noch nicht geschehen). Dann in Olivenรถl und Knoblauch braten und zur Suppe reichen (z. B. 4 Garnelen auf einem Spieร).
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vom
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