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Spinat-Klößchen in Tomatensoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 gr.
Knoblauchzehen2
frischer oder etwas getrockneter Thymian3 Stile
Zwiebel3
Öl2 TL
TK-Blattspinat250 gr
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eigelb2
Paniermehl2 EL
Speisestärke1 EL
stückige Tomaten 850ml1 Dose
Parmesan20 gr
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen. Quark darin abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.

  • 2.Hälfte Knoblauch in 1 Tl heißem Öl andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Sieb schütten, abtropfen und abkühlen. Spinat fein schneiden.

  • 3.Quark gut ausdrücken.Mit Eigelb, Paniermehl, Stärke und Thymian verrühren. Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 kleine Klößchen formen. Etwas ruhen lassen.

  • 4.Zwiebeln und Rest Knoblauch mit Öl andünsten. Tomaten zugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Klößchen in siedendem Salzwasser 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Soße anrichten. Parmesan darüber streuen. Baguette dazureichen.

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