Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer oder etwas getrockneter Thymian | 3 Stile |
Zwiebel | 3 |
Öl | 2 TL |
TK-Blattspinat | 250 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
stückige Tomaten 850ml | 1 Dose |
Parmesan | 20 gr |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen. Quark darin abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.
2.Hälfte Knoblauch in 1 Tl heißem Öl andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Sieb schütten, abtropfen und abkühlen. Spinat fein schneiden.
3.Quark gut ausdrücken.Mit Eigelb, Paniermehl, Stärke und Thymian verrühren. Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 kleine Klößchen formen. Etwas ruhen lassen.
4.Zwiebeln und Rest Knoblauch mit Öl andünsten. Tomaten zugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Klößchen in siedendem Salzwasser 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Soße anrichten. Parmesan darüber streuen. Baguette dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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