Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 2 El |
Tomatenmark | 1 El |
trtockener Rotwein | ⅛ l |
Pizzatomaten a 400g | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer weiร aus der Mรผhle, Muskat | etwas |
Oregano getrocknet | ½ Tl |
schwarze Oliven entsteint | 30 g |
Knรถdelbrot | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 160 ml |
junger Spinat frisch | 250 g |
Parmesan, gerieben | 75 g |
Eier | 3 stk |
gehackte Petersilie | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Tomatensauce 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andรผnsten. Dann Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren kurz mitdรผnsten. Mit Rotwein aufgieรen. Die Pizzatomaten in einem Sieb etwas abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.
2.Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Gut durchrรผhren und bei milder Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen. In der zwischenzeit die Oliven klein hacken.
3.Fรผr die Nockerl das Knรถdelbrot in eine groรe Schรผssel geben. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen und รผber das Knรถdelbrot gieรen. Durchziehen lassen. Den Spinat waschen und putzen, Stiele entfernen. Tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitzezufuhr zusammenfallen lassen.
4.In ein Sieb schรผtten, gut abtropfen lassen und in einem Tuch ausdrรผcken. Den mรถglichst trockenen Spinat hacken. 2 Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken. Den gehackten Spinat, Knoblauch, Parmesan, Eier, gehackte Petersilie und die Gewรผrze, Salz, Pfeffer und Muskat zu dem eingeweichten Knรถdelbrot geben.
5.Alles gut durchkneten, eventuell nachwรผrzen. In einem groรen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei angefeuchteten Eรlรถffel aus der Masse Nockerl abstechen und formen. In dem Salzwasser in etwa 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
6.Die gehackten Oliven in die Sauce geben und heiร werden lassen. Die gegarten Spinatnockerl mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf der Tomatensauce anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s
vom
Kommentare zu โSpinatnockerl auf Tomatensauceโ