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Spinatnockerl auf Tomatensauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl extra vergine2 El
Tomatenmark1 El
trtockener Rotwein l
Pizzatomaten a 400g2 Dosen
Salz, Pfeffer weiรŸ aus der Mรผhle, Muskat etwas
Oregano getrocknet½ Tl
schwarze Oliven entsteint30 g
Knรถdelbrot300 g
Gemรผsebrรผhe160 ml
junger Spinat frisch250 g
Parmesan, gerieben75 g
Eier3 stk
gehackte Petersilie1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Tomatensauce 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andรผnsten. Dann Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren kurz mitdรผnsten. Mit Rotwein aufgieรŸen. Die Pizzatomaten in einem Sieb etwas abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Gut durchrรผhren und bei milder Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen. In der zwischenzeit die Oliven klein hacken.

    3.Fรผr die Nockerl das Knรถdelbrot in eine groรŸe Schรผssel geben. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen und รผber das Knรถdelbrot gieรŸen. Durchziehen lassen. Den Spinat waschen und putzen, Stiele entfernen. Tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitzezufuhr zusammenfallen lassen.

    4.In ein Sieb schรผtten, gut abtropfen lassen und in einem Tuch ausdrรผcken. Den mรถglichst trockenen Spinat hacken. 2 Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken. Den gehackten Spinat, Knoblauch, Parmesan, Eier, gehackte Petersilie und die Gewรผrze, Salz, Pfeffer und Muskat zu dem eingeweichten Knรถdelbrot geben.

    5.Alles gut durchkneten, eventuell nachwรผrzen. In einem groรŸen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei angefeuchteten EรŸlรถffel aus der Masse Nockerl abstechen und formen. In dem Salzwasser in etwa 7-8 Minuten gar ziehen lassen.

    6.Die gehackten Oliven in die Sauce geben und heiรŸ werden lassen. Die gegarten Spinatnockerl mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf der Tomatensauce anrichten. Guten Appetit.

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