Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 200 gr. |
Haselnusskerne | 70 gr. |
Parmesan | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | 350 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten ,abkühlen lassen. 1El beiseitestellen.
2.Butter in einem Topf zerlassen.Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen .Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen ,aufkochen und bei milder Hitze ca.6 Min.köcheln lassen.Dabei gelegentlich umrühren. Béchamelsauce mit Pfeffer,Salz und Muskatnuss würzen.
3.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Parmesan (40gr.in grobe Stücke schneiden),restlichen Parmesan hobeln.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Einige Blättchen beiseitestellen. Knoblauch,Haselnüsse,Parmesan(40 gr.)Thymianblättchen und Rapsöl im Blitzhacker fein zerkleinern.Nussmischung unter die Béchamelsauce rühren.
4.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.Tagliatelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in den Topf geben und die Haselnuss-Parmesan-Sauce unterrühen. Tagliatelle mit Haselnuss-Parmesan -Sauce auf Tellern anrichten ,mit restlichen Haselnüssen,Parmesan und Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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