Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 g |
Salz, Peffer | etwas |
Blattspinat frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Olivenöl | 1 EL |
Kasseler-Aufschnitt | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Gorgonzola-Käse | 50 g |
Raclette-Käse | 50 g |
mittelalter Gouda-Käse | 50 g |
Parmesan-Käse | 30 g |
Butter/Margarine 30 g | 2 EL |
Mehl 30 g | 3 EL |
Milch | 1/4 l |
Brühe instant | 1/2 l |
evtl. Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.
4.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
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vom
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