Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | etwas |
Lasagneblรคtter | 175 g |
Tomaten | 6 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spargel grรผn | 500 g |
Mozarella | 300 g |
Basilikumblรคtter | etwas |
Soรe Nr. 1: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Thunfisch | 400 g |
Milch | 600 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | ½ TL |
Worcestersoรe | 1 TL |
Cheddar Rahmstufe | 175 g |
Hรผhnerbrรผhe | 100 Millilitter |
Crรจme fraรฎche | 100 Millilitter |
Soรe Nr. 2: | etwas |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 100 Millilitter |
Tomatenmark | 3 EL |
Soรe Nr. 3: | etwas |
Avocado | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Balsamico | 3 Spr |
Frischkรคse | 50 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Mango-Chutney | 2 EL |
Feigen frisch | 2 Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 100 Millilitter |
Freibeutersalat: | etwas |
Radicchio | 4 Blatt |
Salat gemischt | etwas |
Moosbeere frisch | 50 g |
Pinienkerne | 3 EL |
Papaya | ½ Stk. |
Vollmilchjoghurt | 200 Millilitter |
Limettensaft | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenpfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Lasagne den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Spargel waschen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Zwiebel ca. 15 Minuten andรผnsten.
2.Fรผr die Soรe Nr. 1 die Zwiebel in einem Topf in heiรer Butter goldbraun dรผnsten. Mehl darรผber stรคuben und unter Rรผhren 2 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Thunfisch in Wรผrfel schneiden und dazugeben. 3 Minuten anbraten. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrรผhren, Salz und Pfeffer zufรผgen und nochmals aufkochen. Senf und Worcestersauce unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Cheddar dazugeben, mit etwas Hรผhnerbrรผhe unter Rรผhren auflรถsen lassen dann mit Crรจme fraรฎche verfeinern.
3.Fรผr die Soรe Nr. 2 die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andรผnsten. Mit Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen. Zum Ende hin Tomatenmark zugeben.
4.Fรผr die Soรe Nr. 3 die Avocado schรคlen und pattieren, mit Sonnenblumenรถl, Aceto und Frischkรคse zerquetschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Mangochutney und Feigen dazugeben. Mit Hรผhnerbrรผhe zu einer cremigen Soรe verrรผhren.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse (Soรe Nr. 1) hineingeben, Lasagneplatten darรผber decken, wieder Thunfischmasse darauf streichen und die Oberflรคche mit Spargel belegen. Zweite Schicht mit der Soรe Nr. 2 und einigen Tomaten- und Mozarella-Scheiben belegen. Die dritte Schicht mit Soรe Nr.3. bestreichen und so fortfahren, bis alle Zutaten/ Soรen verbraucht sind.
6.Zum Schluss den Parmesan รผber die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekorieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren nochmals mit Parmesan bestreuen und jedes Stรผck Lasagne mit einem Blatt Basilikum dekorieren.
7.Fรผr den Freibeutersalat den Orangen-Mango-Joghurt mit dem Limettensaft verrรผhren. Mit Orangenpfeffer und Salz abschmecken und die Blattsalate damit anmachen. Die Papaya und die Cranberries zufรผgen. Zum Anrichten den Salat pro Portion in ein Radicchioblatt geben und mit Pinienkernen bestreuen. Daneben ein rechteckiges Stรผck Lasagne platzieren.
8.Tipp: Die Lasagne schmeckt ein- oder zweimal aufgewรคrmt am besten.
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vom
Kommentare zu โThunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski)โ