1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski)

Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter etwas
Lasagneblรคtter175 g
Tomaten6 Stk.
Parmesan gerieben100 g
Zwiebel1 Stk.
Spargel grรผn500 g
Mozarella300 g
Basilikumblรคtter etwas
SoรŸe Nr. 1: etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter50 g
Mehl50 g
Thunfisch400 g
Milch600 Millilitter
Salz1 Pr
Pfeffer1 Prise
Senf½ TL
WorcestersoรŸe1 TL
Cheddar Rahmstufe175 g
Hรผhnerbrรผhe100 Millilitter
Crรจme fraรฎche100 Millilitter
SoรŸe Nr. 2: etwas
Tomaten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Hรผhnerbrรผhe100 Millilitter
Tomatenmark3 EL
SoรŸe Nr. 3: etwas
Avocado1 Stk.
Sonnenblumenรถl1 EL
Balsamico3 Spr
Frischkรคse50 g
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Mango-Chutney2 EL
Feigen frisch2 Stk.
Hรผhnerbrรผhe100 Millilitter
Freibeutersalat: etwas
Radicchio4 Blatt
Salat gemischt etwas
Moosbeere frisch50 g
Pinienkerne3 EL
Papaya½ Stk.
Vollmilchjoghurt200 Millilitter
Limettensaft2 TL
Salz1 Pr
Zitronenpfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Lasagne den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Spargel waschen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Zwiebel ca. 15 Minuten andรผnsten.

    2.Fรผr die SoรŸe Nr. 1 die Zwiebel in einem Topf in heiรŸer Butter goldbraun dรผnsten. Mehl darรผber stรคuben und unter Rรผhren 2 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Thunfisch in Wรผrfel schneiden und dazugeben. 3 Minuten anbraten. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrรผhren, Salz und Pfeffer zufรผgen und nochmals aufkochen. Senf und Worcestersauce unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Cheddar dazugeben, mit etwas Hรผhnerbrรผhe unter Rรผhren auflรถsen lassen dann mit Crรจme fraรฎche verfeinern.

    3.Fรผr die SoรŸe Nr. 2 die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andรผnsten. Mit Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen und mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen. Zum Ende hin Tomatenmark zugeben.

    4.Fรผr die SoรŸe Nr. 3 die Avocado schรคlen und pattieren, mit Sonnenblumenรถl, Aceto und Frischkรคse zerquetschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Mangochutney und Feigen dazugeben. Mit Hรผhnerbrรผhe zu einer cremigen SoรŸe verrรผhren.

    5.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse (SoรŸe Nr. 1) hineingeben, Lasagneplatten darรผber decken, wieder Thunfischmasse darauf streichen und die Oberflรคche mit Spargel belegen. Zweite Schicht mit der SoรŸe Nr. 2 und einigen Tomaten- und Mozarella-Scheiben belegen. Die dritte Schicht mit SoรŸe Nr.3. bestreichen und so fortfahren, bis alle Zutaten/ SoรŸen verbraucht sind.

    6.Zum Schluss den Parmesan รผber die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekorieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren nochmals mit Parmesan bestreuen und jedes Stรผck Lasagne mit einem Blatt Basilikum dekorieren.

    7.Fรผr den Freibeutersalat den Orangen-Mango-Joghurt mit dem Limettensaft verrรผhren. Mit Orangenpfeffer und Salz abschmecken und die Blattsalate damit anmachen. Die Papaya und die Cranberries zufรผgen. Zum Anrichten den Salat pro Portion in ein Radicchioblatt geben und mit Pinienkernen bestreuen. Daneben ein rechteckiges Stรผck Lasagne platzieren.

    8.Tipp: Die Lasagne schmeckt ein- oder zweimal aufgewรคrmt am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich