1. Home
  2. Rezept
  3. Erikas Thunfisch-Lasagne

Erikas Thunfisch-Lasagne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Thunfischsauce
Thunfisch Konserve abgetropft300 Gramm
Tomatenpรผree250 Gramm
Kapern50 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote grรผn1 Stk.
Crรจme fraรฎche4 EL
Oregano getrocknet½ TL
Basilikum getrocknet½ TL
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Lasagne
Lasagneblรคtter500 Gramm
Mozarella3 Stk.
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Eine leichte Variante der herkรถmmlichen Lasagne fรผr die gesunde und Diรคtkรผche oder einfach als leckere Alternative zu Fleisch auch fรผr Kinder ein Gaumenschmaus.

  • Zubereitung Sauce

    2.Den Thunfisch abtropfen, das ร–l sammeln und in einer Pfanne erhitzen. Darin eine gehackte Zwiebel samt der Chili und dem Knoblauch rรถsten.

    3.Den Thunfisch zugeben und kurz durchschwenken, mit dem Tomatenpรผree ablรถschen.

    4.Gehackte Kapern unterrรผhren, leicht kรถcheln lassen, danach die Creme fraiche einrรผhren. Fรผr weitere 3-5 Minuten simmern lassen.

    5.Mit Selleriesalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

  • Zubereitung Lasagne

    6.Eine ofenfeste Kasserolle mit Butter bestreichen, abwechselnd darin Sauce, Mozarellascheiben und Lasagneblรคttern schichten. Als oberste Schichte Sauce.

    7.Die Lasagne fรผr ca. 15-20 Minuten in ein vorgeheiztes Backrohr bei 180 Grad HeiรŸluft stellen. In den letzten 5 Minuten die Lasagne mit einer abschlieรŸenden Mozarellaschicht belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErikas Thunfisch-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich