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Erikas Thunfisch-Lasagne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Thunfischsauce
Thunfisch Konserve abgetropft300 Gramm
Tomatenpüree250 Gramm
Kapern50 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote grün1 Stk.
Crème fraîche4 EL
Oregano getrocknet½ TL
Basilikum getrocknet½ TL
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Für die Lasagne
Lasagneblätter500 Gramm
Mozarella3 Stk.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Eine leichte Variante der herkömmlichen Lasagne für die gesunde und Diätküche oder einfach als leckere Alternative zu Fleisch auch für Kinder ein Gaumenschmaus.

  • Zubereitung Sauce

    2.Den Thunfisch abtropfen, das Öl sammeln und in einer Pfanne erhitzen. Darin eine gehackte Zwiebel samt der Chili und dem Knoblauch rösten.

    3.Den Thunfisch zugeben und kurz durchschwenken, mit dem Tomatenpüree ablöschen.

    4.Gehackte Kapern unterrühren, leicht köcheln lassen, danach die Creme fraiche einrühren. Für weitere 3-5 Minuten simmern lassen.

    5.Mit Selleriesalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

  • Zubereitung Lasagne

    6.Eine ofenfeste Kasserolle mit Butter bestreichen, abwechselnd darin Sauce, Mozarellascheiben und Lasagneblättern schichten. Als oberste Schichte Sauce.

    7.Die Lasagne für ca. 15-20 Minuten in ein vorgeheiztes Backrohr bei 180 Grad Heißluft stellen. In den letzten 5 Minuten die Lasagne mit einer abschließenden Mozarellaschicht belegen.

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