Zutaten für 4 Personen
Für die Thunfischsauce | |
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Thunfisch Konserve abgetropft | 300 Gramm |
Tomatenpüree | 250 Gramm |
Kapern | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote grün | 1 Stk. |
Crème fraîche | 4 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Lasagne | |
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Lasagneblätter | 500 Gramm |
Mozarella | 3 Stk. |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Eine leichte Variante der herkömmlichen Lasagne für die gesunde und Diätküche oder einfach als leckere Alternative zu Fleisch auch für Kinder ein Gaumenschmaus.
Zubereitung Sauce
2.Den Thunfisch abtropfen, das Öl sammeln und in einer Pfanne erhitzen. Darin eine gehackte Zwiebel samt der Chili und dem Knoblauch rösten.
3.Den Thunfisch zugeben und kurz durchschwenken, mit dem Tomatenpüree ablöschen.
4.Gehackte Kapern unterrühren, leicht köcheln lassen, danach die Creme fraiche einrühren. Für weitere 3-5 Minuten simmern lassen.
5.Mit Selleriesalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Zubereitung Lasagne
6.Eine ofenfeste Kasserolle mit Butter bestreichen, abwechselnd darin Sauce, Mozarellascheiben und Lasagneblättern schichten. Als oberste Schichte Sauce.
7.Die Lasagne für ca. 15-20 Minuten in ein vorgeheiztes Backrohr bei 180 Grad Heißluft stellen. In den letzten 5 Minuten die Lasagne mit einer abschließenden Mozarellaschicht belegen.
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vom
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